Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Демонстрация мании политического величия, мракобесия и коррупции: «Единая Россия» вступила в эпоху тухлого и лицемерного застоя

Опубликовано: 6 декабря 2021, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве прошел третий этап XX съезда «Единой России». Как это не парадоксально, но никто из его делегатов не был против, чтобы председателем партии на новый пятилетний срок вновь был избран Дмитрий Медведев, а Борис Грызлов остался на посту главы генерального совета, переизбрали и секретаря генсовета Андрея Турчака. Независимые политологи считают, что это может означать только одно: партия власти вступила в эпоху тухлого и лицемерного застоя.

Офис Д.Медведева

Полный зал поднятых рук приветствовал Дмитрия Медведева в качестве переизбранного на новый срок председателя партии «Единая Россия». И это несмотря на то, что мало кто в самой партии власти считает Медведева её реальным лидером. Бывший высокопоставленный чиновник практически отстранился (или отстранён?) от публичной политики. Медведев не пользуется популярностью ни среди коллег по партии, ни в народе – а иначе чем объяснить, что никто даже не заметил его неучастия в предвыборной компании в Госдуму. От Медведева, «сосланного» Путиным в фешенебельный офис на Арбате, уже ничего не зависит. Тем не менее, единороссы лицемерно поднимают за него руки.

Но самая смешная новость со съезда, это переизбрание председателем высшего совета Бориса Грызлова, занимающего эту должность с 2002 года. Кто-нибудь вспомнит про Грызлова хоть одну новость? Он не совершил ни единого поступка, не сказал ни единой фразы, которые оказались бы достойны упоминания на протяжении нескольких лет! И это ТОП-руководитель правящей партии, побеждающей на выборах, в задачи которого входит «общее политическое руководство деятельностью партии» и представительство «Единой России» во всех российских и зарубежных государственных и негосударственных органах и организациях.

В общем, верхушка партии остаётся не тронутой уже многие годы. Оно и понятно, лидеры «Единой России» должны соответствовать содержанию – серому и незаметному! По мнению независимых политологов, усиление руководства партии никому не нужно и в первую очередь президенту Путину, остающемуся единоличным начальником, которому все полностью лояльны и подчинены.

Состав руководства партии, по мнению политолога Андрея Колесникова, не имеет никакого значения для ее имиджа. «В руководстве много людей, которые являются сбитыми летчиками, как Медведев или Грызлов. С другой стороны, очевидно, что у партии нет проекта реконфигурации партии, ее подготовки к будущим вызовам, а они довольно серьезные. Последние парламентские выборы показали, что у партии огромные проблемы: из-за использования административного принуждения к голосованию патерналистский электорат частично ушел к коммунистам. Партия фактически потеряла большинство», — считает политолог.

Есть и такие, кто называет прошедший съезд правящей партии тухлым и лицемерным застоем. Об этом можно судить хотя бы по одному публичному заявлению: движение России вперед зависит от сохранения духовных основ! Вот как: не экономический прогресс и забота о благосостоянии нации, а пресловутые духовные скрепы важны в путинской России! Забыты давние обещания единороссов: догнать и обогнать Португалию, создать миллионы высокотехнологичных рабочих мест, повысить оплату труда, сделать доступной медицину, а образование качественным.

Вместо позитивных и цивилизованных перемен, единороссы подсунули избирателям повышение пенсионного возраста и обложили запретительными законами. Стало главным напичкать россиян пропагандой, мнимой духовностью и образами врагов по периметру границ, создать цифровую колонию и повысить зависимость людей от государственных подачек. Вот и весь прогресс!

По мнению депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, главное событие двадцатого съезда единороссов —даже не переизбрание Дмитрия Медведева председателем, все понимают, что вовсе не он руководит партией. И не привычная демагогия о том, «Единая Россия» достойно выступила в ходе избирательной кампании, «победила уверенно, с солидным преимуществом», «вновь доказав, что по праву является партией-лидером» хотя все здравомыслящие люди прекрасно понимают, каким административными ресурсами ковалась эта «победа» и какими фальсификациями обеспечивалось это «преимущество».

Главное, это торжественное вручение партбилетов ЕР главам «ДНР» и «ЛНР». «Вдумайтесь: членами правящей партии торжественно объявляются главари никем не признанных марионеточных «республик». А на самом деле — наместники территорий, которые путем военного мятежа, организованного российскими властями и российскими военными, отторгнуты от Украины. И которые глумливо требуют от украинских властей садиться с ними за стол переговоров и «договариваться о соседстве», — считает Вишневский.

Независимый политолог Дмитрий Орешкин считает, что в партии власти продолжает укрепляться союз бюрократии и бизнеса, который он называет «бюрнесом». «Бизнес гораздо эффективней решает экономические задачи, чем советская плановая экономика. В магазинах есть товары. У людей, особенно у активных людей, есть деньги. Можно ездить за рубеж. Можно покупать то, что в Советском Союзе было невозможно купить и даже помыслить. В Советском Союзе люди 10 лет стояли в очереди на телефон, прости господи. То же самое с автомобилями. Без блата их было купить невозможно, потому что стоили они 6 тысяч рублей, но эти 6 тысяч рублей мало было заработать, надо было найти еще эту машину, которые были в постоянном дефиците», — считает Орешкин.

По мнению Орешкина, «ЕР» — это не партия, а профсоюз этих самых «бюрнесменов», которые делают карьеру в бюрократической сфере и одновременно крышуют какие-то бизнесы, договариваются и имеют свой совсем неплохой кусок. «Для любого более-менее влиятельного члена «Единой России» миллион долларов — это вполне приличная сумма, нормальная, не какая-то запредельная. А для многих — десятки и сотни миллионов долларов. И о ни первейшие выгодоприобретатели этой модели. И они ее поддерживают до той поры, пока она их кормит и поит вкусно и обильно. Она их кормит вкусно и обильно до тех пор, пока работает полурыночная экономика и до тех пор, пока Путин контролирует ситуацию», — констатирует политолог.

Нет нужды копаться в результатах 20-летней работы «Единой России» — она на поверхности. В последнее время единороссы только и говорят, что о «борщевом наборе» и акциях «Забота». До чего же надо было довести население, чтобы оно ожидало от партии власти очередных подачек и льгот! Судя по всему, ни на что большее, оказавшиеся у кормушки единороссы, не способны.

Как всегда, очень жёстко и ёмко оценил происходящее журналист Александр Невзоров: «Съезд «Единой России стал демонстрацией мании политического величия, гарантии разрухи, швабр, новичка, цензуры, коррупции, застоя и мракобесия. Речи пересказывать не имеет никакого смысла, это была ритуальная бессмыслица и обычная партийная болтовня».

Вот интересно, а что будет со всеми этими чванливыми и зажравшимися единороссами, когда до каждого человека в России дойдёт, что за весь этот политический цирк они заплатили своей судьбой, трагедией своих детей, мечтами, надеждами и правом жить в 21 веке, а не в 16. Любопытно, простит народ, забудет и махнёт рукой на всё это сборище, позволив разбежаться попрятаться или будет вести себя иначе? Пишите об этом в комментариях.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грустно пишет:

    КПСС в худшем проявлении, а больше и сказать-то нечего. Мир уже далеко впереди.

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      Нет, не КПСС, а только 2 последние буквы. Уж я-то зная о чём говорю, сам таким был.

  2. Зуммерок пишет:

    Забавное бульварное чтиво, забавное. Лайкосик куда прислать?

    • Из российской истории.. пишет:

      « — Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.
      …государю так и не сказали, и чистка кирпичом всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены…
      А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…»

      • Хохо пишет:

        а слова про либералов этих же классиков слабо привести?

    • 345 пишет:

      ЕДРу прислать ,в самый раз…

  3. Ветерок пишет:

    Конец этой вакханалии уже не за горами, либо войну развяжут, либо сожрут друг друга, а восточный дракон ждёт.

  4. Для Хохо пишет:

    Комментируйте, кто вам запрещает. Наши слова Богу в уши. Нашу «дребедень» мало кто читает, все основные новости приходят из вне..

  5. Весь хрен до копейки пишет:

    Белый шум. Пока верноподданные обсуждают постороннее, делаются огромные деньги. Кому надо. Вас не жалко, вы — туповатые.

    • Слова о демократии "для народа", которой уже более 5000 лет пишет:

      Вы говорите, что хотите, они будут делать, что пожелают..

  6. Есть вопрос пишет:

    Как сказала внучка Брежнева на на гуаношоу малахова:»Вы даже покрасить не сможете все то, что построил мой дед», и эти люди-ПЖиК (последняя буква — это аббревиатура «коррупционеры») ещё смеялись над «долгим» правлением уважаемого Леонида Ильича Брежнева?

  7. Владимиррр пишет:

    Приверженность демократии видна уже и на этом сайте — очень интересно было бы посмотреть на количество «одобрений или нет» различным репликам. Такое впечатление, что и здесь величаво правит ЕР, если принять за правду написанное.

    • Врач пишет:

      Шизу надо лечить! Таблетками!

      • «Врачу» пишет:

        Ещё скажИте: электрическим током.

      • Авиценна пишет:

        Дурака лечить — только калечить. Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
        Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла.

  8. новейшая история пишет:

    Рассыплется в труху как и КПСС в августе 1991 года. Уйдёт бесславно (позорно) в небытие…

    • История пишет:

      а могли бы баварское пить еще раньше!

      • Новейшая история пишет:

        Намёк некорректный. Лучше вспомните о том, что разница между двумя диктаторами была лишь в форме усов. Один помешал другому утопить собственный народ в крови. Клин клином. Кстати, ничего не имею против баварского. Но уже в современном историческом контексте.

  9. Новейшей истории пишет:

    Скорее всего раньше уйдете вы, вас переименуют в «мгновенную историю». До Ельцина в России не было Царей! «Они» хотят жить одни на Планете Земля, 90% человечества они «держат за мусор». Но, «приятно вчитываться в ваши мысли». Не считайте себя умнее других, посмотрите мультик про пластилиновую ворону.

    • Новейшая история пишет:

      Как это НЕ БЫЛО Царей? Ах, ну, да…. начиная с Петра Алексеевича Романова Первого оне считали и именовали себя императорами. Вот и этот Владимир (но не Красоно Солнышко) от официального титула явно не отказался бы. Уж и дворец ему друзья-товарищи отгрохали в Геледжике императорский — убогий Версаль нервно курит в сторонке… Кстати, фильм про дворец стал лидером по просмотрам в русскоязычном сегменте Ютьюба за весь 2021 год. Мои искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑