Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Росстат посчитал количество бедных по новой методике: получилось на 2,8 млн меньше

Опубликовано: 4 декабря 2021, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Росстате применили новую методику расчёта количества бедных в России. Для вычислений впервые использованы «границы бедности». Из новых расчётов выходит, что число бедных сократилось на 2,8 миллиона человек.

Росстат оценил «границу бедности» в третьем квартале в 11 970 рублей для всего населения, 12 968 рублей для трудоспособных, 9 877 рублей для пенсионеров и 11 771 для детей.

Ранее уровень бедности определялся как доля граждан России с доходами ниже прожиточного минимума. При этом расчёты производились каждый квартал на основе стоимости потребительской корзины. В 2021 году принята новая методика расчёта. Теперь прожиточный минимум стали считать раз в год — как 44,2% от значения медианы среднедушевого дохода.

Исходя из этого, согласно новой методике расчёта бедности, численность бедных в России в III квартале 2021 года снизилась до 16 миллионов человек, или до 11%. Это на 2,8 миллиона меньше, чем за тот же период прошлого года.

Численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в январе–сентябре 2021 года составила 17,6 млн человек (12,1% населения), сообщил Росстат. За аналогичный период 2020 года численность бедных составляла 19,6 млн (13,3%).

«Снижение доли граждан, располагающих доходами ниже границы бедности, обусловлено восстановлением рынка труда до допандемических показателей, единовременными выплатами на детей школьного возраста и для пенсионеров, которые осуществлялись по инициативе президента, а также введением новых мер поддержки для малообеспеченных семей с детьми», — сообщает Минтруд.

Напомним, с 2021 года изменился порядок и периодичность расчета величины прожиточного минимума. Правительство в ноябре утвердило порядок определения нового показателя «граница бедности», дополняющий прожиточный минимум. Показатель учитывает уровень общей инфляции, а не изменение узкого «минимального» набора потребления.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Померли ?

  2. Мы победили! пишет:

    Наконец-то! Да здравствует Советская власть + электрификация всей Страны!

  3. Ничего не хочется делать... пишет:

    Лидер коммунистов на Ямале Елена Кукушкина сказала: «Люди сильно устали». Душевно так, сердечно…

    • Не передёргивайте. Не врите. пишет:

      Елена ошибается. Люди жируют и с жиру бесятся. С зарплатой более ста тысяч в месяц.

      • От слова совсем пишет:

        Мне КПРФ предатели из Бундестага не интересны. Это не партия, «прокладка»…

  4. геолог пишет:

    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть Росстат. Следующий раз эти счетоводы-вотрубы бункер-фюрера нарисуют всего 1-2% бедноты и 80% среднего класса.

  5. геологу пишет:

    Обшиблись они!!!Ровно в 20РАЗ!!!

  6. Нетолерантный пишет:

    Во всяком случае, в Москве, Питере, Ёбурге и других в городах миллионниках,собственники квартир, дач с участками, безработные с Майбахами и Прошами с Кайенами, даже с пенсией в 20 тыс точно не бедные, а хитропопые, жадные и ленивые.

    • нетолерантному пишет:

      ЭТО ПРЕСТУПНИКИ ВСЕХ МАСТЕЙ!!!НЕ О НИХ РЕЧЬ!!!

      • Нетолерантный пишет:

        Уточню: собственники квартир по приватизации, дач и земельных участков по наследству и подобные «бедные».

  7. главному редактору ямалпро.ру пишет:

    Серебряники, за которые ты продался Артюхову, тебе на пользу не пойдут, Иуда.

    • За Ямал-про! пишет:

      «Командир», ты с выражениями-то полегче. Ямал-про независимое издание, равного ему по популярности на Ямале не существует. Коллектив Ямал-про вполне состоятельный, демократичный и патриотичный в силу и на основе уровня подготовки форумчан, участвующих в обсуждениях и задающих темы. На сегодняшний день Ямал-про как инструмент СМИ меня счету устраивает. Не призывайте издательство к радикализму, их и так олигархи со всех сторон исками не честными и насквозь лживыми «обложили». Закроют Ямал-про, образуется вакуум, компенсировать его будет некому. Вокруг все продано и пропито!

      • Станислав Гурбин пишет:

        Спасибо на добром слове! Будем и дальше заполнять вакуум.

      • Народная мудрость пишет:

        Гурбину: Себя не хвали — люди пусть похвалят.

  8. Станислав Гурбин пишет:

    Иудой меня ещё вроде не называли. Никак не могу в толк взять, за какие сребреники я продался Артюхову? На чём основываются ваши обвинения? Думаю, материал о бессребренике Артюхове, за который я огребаю по полной в комментариях, говорит об обратном. Так что доказательства — в студию!

  9. М пишет:

    Потом удивляется власть, что этим зажравшимся людям надо. Почему столько недовольных. Вон как красиво Росстат рассказывает, все в стране пре-крас-но.
    Кто не согласен — бот купленный западом, в тюрьму его.
    Многие чиновники уже давно обычных людей не видели! Магазинов наших и больниц! Верят наверно Росстату.

    • Средний класс пишет:

      Конечно. Верят Росстату. А еще и Путин говорит (утверждает), что граждане России с доходом 17 тысяч — это СРЕДНИЙ КЛАСС. Жируем и ни в чём себе не отказываем.

  10. Спасибо Росстат! пишет:

    Человеческое спасибо за все, что вы для нас делаете, а то я совсем разуверился в негодяев из Единой России! Теперь заживем. Аж на сердце отлегло. Я верю всему написанному даже на заборе, правда один раз накололся, поранил руку, было написано одно, а оказался ржавый гвоздь!.. Абы что человек писать на заборе не станет, верно же?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑