Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

«Все равны!». Популярный в Саратове депутат Бондаренко пришел на заседание думы в тюремной робе с QR-кодом

Опубликовано: 3 декабря 2021, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко пришел на заседание регпарламента, посвященное обсуждению федеральных законопроектов о QR-кодах, в тюремной робе с кодом.

Таким образом народный избранник выразил протест против введения в Саратовской области QR-кодов. Николай Бондаренко заявил, что так будут выглядеть все граждане РФ после принятия соответствующих законопроектов.

«Это сегрегация. Все равны. А вы делите таким образом народ. У одних есть все права, так как у них есть коды, другие обделены и не могут войти в места общественного пользования, так как не привиты и кодов у них нет», — заявил на заседании думы Бондаренко.

Депутат-коммунист вручил председателю облдумы Александру Романову списки с 6 тысячами подписей граждан против принятия законопроектов о QR-кодах, а также попытался снять их обсуждение с повестки дня. Его инициативу отклонили.

Перед началом заседания у здания регионального парламента собралась группа из 70 человек, выступающих против принудительной вакцинации и введения QR- кодов. Власти установили перед зданием Заксобрания ограждения, объяснив это «угрозой обрушения». Однако, по словам саратовцев, никаких потенциально опасных объектов на площади не наблюдалось. Кроме того, на входе в облдуму дежурил двойной пост охраны – в здание пропускали только депутатов, сотрудников аппарата и представителей СМИ, сообщает пресс-служба Саратовского реготделения КПРФ.

Большинство депутатов Саратовской областной думы поддержали внесение поправок в федеральный закон о введении QR-кодов в общественных местах. За проголосовали 30 депутатов, против — два человека, еще один воздержался.

Напомним, правительство РФ внесло 12 ноября в Госдуму законопроекты об использовании на транспорте и в общественных местах QR-кодов о прививке от коронавируса. Предполагается, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. По законопроекту, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Фото: kprf-saratov.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Клоун бесолковый

  2. Здравый смысл пишет:

    ну и что это даст???? ограничения прав и свободы граждан прописаны в конституции, и возможны при объявлении черерезвычайного положения или военного положения. пока этого нет, все меры по ограничениям прав и свобод НЕЗАКОННЫ!!! Кто то явно хочет взорвать государство изнутри. ведь возможен бунт, кровопролитный и беспощадный. выживут ли те, кто издает преступные указы? сомневаюсь…

  3. объективно пишет:

    Онищенко, участвуя в передаче на радиостанция Эхо Москвы, подробно рассказал о том, что смертность от гриппа в несколько раз выше, чем от короновируса. В последнее время все больше информации о том, что время этой грандиозной аферы века подходит к закономерному завершению. Наши законодатели уже отстали от новых веяний и решают вчерашние проблемы.

  4. Алексей пишет:

    Да уже все здравомыслящие морковь в эту грядку воткнули. Всем плевать, и привиты и непривитым и пеиеболевшим и вообще неболевшим…

    Ей богу, ну как дураки с этим ковидом бегают друг за другом что то друг другу доказывают….

    Детский сад

  5. Елена пишет:

    «… делите таким образом народ. У одних есть все права, так как у них есть коды, другие обделены и не могут войти в места общественного пользования, так как не привиты и кодов у них нет»,-правильно,мыслит Бондаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑