Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам свыше 7 млн рублей. Они пообещали ей заработок на бирже

Опубликовано: 3 декабря 2021, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Жертвой аферистов стала 60-летняя жительница окружной столицы, сообщили в УМВД по ЯНАО.

По данным ведомства, женщина обратилась в дежурную часть ОМВД по Салехарду 30 ноября. Они сообщила, что неизвестные под предлогом инвестирования завладели ее деньгами в сумме 7 млн 14 тыс. рублей.

Полицейские установили, что в октябре пенсионерка увидела в интернете рекламу инвестирования. Женщина позвонила на указанный в объявлении номер. В ходе телефонного разговора некая девушка предложила ей вложить инвестиции на бирже с криптовалютой.

«В течение нескольких дней в ходе телефонных переговоров со злоумышленницей жительница окружной столицы, следуя ее инструкциям, перевела со своих банковских счетов денежные средства в сумме более 7 млн рублей на неизвестные абонентские номера», — рассказали подробности в полиции.

Ранее стало известно, что с начала 2021 года ямальцы перечислили онлайн-мошенникам более 206 млн руб. За этот период на территории региона зарегистрировано 1 776 подобных преступлений.

Ранее по теме:
С начала года ямальцы перечислили онлайн-мошенникам более 206 млн рублей

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Падал прошлогодний снег (1983) Пластилиновый мультик | Золотая коллекция пишет:

    «Маловато! Маловато будет!»

  2. Где мои таблетки пишет:

    А всего-то надо застраховать свои счета и карточки в банке, и при сомнительной операции банк сразу блокирует счёт. Проверено уже не один раз. Блокировка происходит моментально. Но если деньги лишние, то флаг вам в руки. Интересно, а по СМС такие богачи переводят деньги на лечение детей?

  3. Дауж пишет:

    Бедные северные пенсионеры, по словам леваком — последний пуд соли доедают

  4. КРАСНОСЕЛЬКУП пишет:

    А еще шекели остались? если да то усыновите МЕНЯ сироту казанскую .

  5. объективно пишет:

    Пенсионеры, бывшие чиновники, получают солидную прибавку к пенсии из окружного бюджета. Показалось мало, поманила халява, вот и клюнула мадам, которая считает себя умной и продвинутой. Не хочется сочувствовать глупости.

  6. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    До чего ж жадные до денег ямальские пенсионеры, все им мало! Надо еще, еще денег! Эта «потерпевшая» сто процентов бывшая чиновника с прекрасной пенсией, поэтому абсолютно не жалко!

    • Человек пишет:

      Ты сперва выясни, а потом обвиняй. Вот такие как ты и «объективный» в 30 годы обвинили всех, в результате погибли миллионы.

  7. Алексей пишет:

    Повезло кому то с лохобабкой…

    • Сибиряк пишет:

      Сибири и сибирякам не повезло. Лезут к нам особи, которые как ты мошенничество и воровство называют везением. Все вокруг загадили.

      • Аноним пишет:

        Ты достал, портяныч, ариец по принуждению и поносом по службе на сайте.

      • Алексей пишет:

        Я Салехардец во втором поколении. Мать здесь родилась, отца в 4 или 5 лет бабушка привезла…
        Сибирячок заезжий, вдумайся в смысл фразы — «в течении нескольких дней в ходе телефонных переговоров перевела больше 7млн рублей»

        «представились что из инвестиционной компании» на обещали старухе жадной золотые горы. Поделом ей за жадность.

        Ну бабка же Ку-ку… И мне её ни сколько не жалко. Она совсем не знает цену деньгам.

        Могла бы внукам и внучка помочь.
        И не за чем устраивать трагедии. Во всех русских, да и не только в русских сказках. Во всём мировом фольклор жадность наказывается потерей денежных средств и имущества. И эта история не исключение.

        Пускай станет для тебя уроком Сибирячок заезжий

  8. Марина пишет:

    да это че я то мама чинухи )) которые украденные деньги списал ей

  9. Попереживаю за чужое "бабло". Ничего личного, это бизнес... пишет:

    Какие вы все черствые, потерянных денег всегда жаль, посочувствуйте хоть. Пожалею любому за 10% (меньше 100000 руб. не предлагать) думаю это не большая сумма компенсации за мое (в частности) «горе»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑