Четверг, 1 декабря 2022 18+

Комментарии:

На ямальском месторождении «дочки» РОСНЕФТИ произошёл пожар: есть пострадавший

Опубликовано: 3 декабря 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

На Восточно-Уренгойском месторождении, расположенном в 35 км от Нового Уренгоя, произошел пожар в газоконденсатном резервуарном парке. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси. В результате ЧП пострадал один человек.

Инцидент произошел на участке АО «Роспан Интернешнл» (дочерняя компания «Роснефти»). Природоохранная прокуратура организовала проверку по факту инцидента. Для оценки обстановки и координации действий контролирующих органов на место выехали сотрудники прокуратуры Нового Уренгоя.

«Причины инцидента и допущенные нарушения законодательства будут установлены в рамках расследования Северо-Уральским управлением Ростехнадзора и Государственной инспекцией труда в ЯНАО, результаты которого поставлены на контроль прокуратуры округа», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ямалу сообщили, что информация о пожаре в резервуарном парке поступила в 00:18. В районе третьего газоконденсатного промысла (ГКП) загорелся резервуар РВС-5000. В тушении задействовали 24 человека и пять единиц техники. Причина и ущерб устанавливаются.

По сообщению пресс-службы компании «Роспан Интернешнл», возгорание резервуара на Восточно-Уренгойском лицензионном участке оперативно локализовано. Один работник, получивший травму, доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь. Угроза производственной деятельности и окружающей среде отсутствует.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5264
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑