Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Власти Франции запретили финансировать «Арктик СПГ-2». В НОВАТЭКе заявили, что это не скажется на проекте

Опубликовано: 3 декабря 2021, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Франции запретили банкам вкладываться в российский проект «Арктик СПГ-2» на Ямале. В НОВАТЭКе заявил, что это не скажется на проекте, но замедлит темпы глобального перехода к безуглеродности, пишет РБК.

О запрете французским банкам вкладываться в «Арктик СПГ 2» стало известно накануне. Власти Франции приняли такое решение, несмотря на то что в проекте завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) участвует французская компания TotalEnergies.

Против финансирования проекта выступили экологические организации. По их оценке, мегапроект, расположенный в центре региона, который «нагревается в три раза быстрее, чем другие части планеты», может нанести серьезный ущерб экологии.

В НОВАТЭКе заявили, что отказ Франции в финансировании «Арктик СПГ-2» не скажется на проекте, но замедлит темпы глобального перехода к безуглеродности. В компании сослались на мнение экспертов, которые считают, что газ еще долгое время будет играть роль экологичного топлива в период энергетического перехода.

В компании также отметили, что «французские финансовые институты не рассматривались в качестве основных и в финальную группу кредиторов не вошли».

«Подписанные кредитные договоры с синдикатом международных и российских банков обеспечивают необходимый «Арктик СПГ 2» объем внешнего финансирования», — цитирует РБК сообщение НОВАТЭКа.

Рубрики: Компании, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Электорат пишет:

    Полезные санкции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑