Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальская чиновница возмутилась появлением водки «Ханты» на прилавках магазинов

Опубликовано: 2 декабря 2021, 18:24 | Служба новостей ЯмалPRO

На прилавках ямальских магазинов появилась водка «Ханты». Такое оригинальное название возмутило чиновницу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Инессу Яунгад-Макарову, которая относится к представителям коренного народа ханты.

Девушка опубликовала в своем Instagram пост, в которой высказала возмущение появлением водки «Ханты» в магазинах. «Что это? Неумелый маркетинговый ход? Насмешка над народом? Кто-то скажет «а что такого». Если вы из этого числа людей, объясняю. Это больно», – написала Яунгад-Макарова.

Чиновница призналась, что в детстве ее дразнили «хантэйкой/узкоглазой/хантюшкой». Ей было стыдно принадлежать к этому народу. По словам девушки, в Салехарде, где она выросла, коренных жителей Севера считали «людьми второго сорта». Благодаря семейным поездкам в родной Сынский край она познакомилась с культурой и традициями своего народа, научилась любить и принимать себя. Теперь ей стыдно за то, что все это в наше время забывается.

«А теперь и нашим самоназванием Ханты, называют водку, которая увы погубила и так большое количество нашего народа», – отметила автор поста.

По словам Инессы, если сообщество коренных народов проигнорирует появление водки «Ханты», то производитель продолжит наживаться на подобных вещах. «Водка останется, а народы исчезнут», – заключила чиновница.

Пост Яунгад-Макаровой вызвал бурную реакцию подписчиков. Комментаторы поддержали девушку, призвав подать в суд на производителя водки. В ответ она сообщила о том, что на ее обращение уже отреагировал сенатор РФ, президент Ассоциации КМНСС Григорий Ледков и «сейчас этой ситуацией занимаются».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

973
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О "самовыражении" и дебилизме.. блин Клинтон пишет:

    Водка «русская», коньяк «армянский», виски «британские», вино «французское» или еще что-нибудь подобное имеют право на существование. А закрыть производство «бормотухи» не пробовали?

    • Блину пишет:

      Водка это ЯД!!!

      • Бдин, не пейте ничего "горячего", сожжете пищевод.. пишет:

        Вы это Горбачеву скажите, это он споил граждан СССР, сначала ввел «сухой закон», а потом отменил и… пошло

      • DDP пишет:

        граждан споил отнюдь не горби. пили, причём, нехило, и до него.

  2. Шумим братцы-шумим пишет:

    Монго шума из ничего! Или это пустая самореклама и не более! Видимо в молодёжной политике нечем заняться

  3. Пили и будем пить, и так мало удовольствий нам доступно пишет:

    Хорошее название. Водка «Ямал» — значит, можно. Почему «Ханты» — плохо? Вообще, почему алкоголь такой доступный, при этом «злоупотребление» считается аморальным и асоциальным? Сколько государство наваривает на акцизах? Какие претензии к населению?…

    • Есть вопрос пишет:

      То есть к названию водка «Русская» претензий нет?

      • Мозги лечите пишет:

        Водку ханты производят не ханты. Дошло? Водку русская производят русские. Если им нравится, то пусть выпускают хоть русскую, хоть славянскую водку. Но какого рожна называть эту пакость именем другого народа, который веками спаивали, чтобы сподручнее было грабить?

  4. Все может быть... пишет:

    Используйте водку Ханты для дезинфекции или обезжиривания и очистки деталей производства. Не вижу проблем. Чиновница, по ходу, бухает до посинения и других «напрягает», поэтому такие ассоциации и отношение к продукту нефтехимии. Тогда пусть и одеколон запретит или шампунь, который употребляли «джентльмены удачи»..

  5. Владимиррр пишет:

    Чиновница очень права, нужно останавливать творчество спойщиков, а то дойдут до напитков и соков их «русских мальчиков», как в/на Украине. Интересно, чьё производство так озаглавили? Хозяева, так подозревается, за рубежами?

    • 89 пишет:

      Все хорошо, выдыхай. Иди смотри новый выпуск соловьева-киселева, чтобы не пропустить ничего важного.

  6. Кокетка пишет:

    Бред. Лучше бы пост написала про то, что тем же ханты/ненцам не желательно пить крепкие напитки.

  7. Трофим пишет:

    А «Русская водка» значит никого не смущает ?))
    Перестаньте Пиариться, яунгадки всякие..

    • DDP пишет:

      ну, за «русскую водку» она не отвечает. за неё должны отвечать сами русские. если «русская» никого не смущает — вопросов нет. но с чего вы решили, что кмнс должны на название водки реагировать так же, как и вы?

  8. САПОЖНИК пишет:

    Очень хорошо дезинфекцию рук делать.Микробы дохнут от вони.Водка зло.

  9. Север пишет:

    У данной дамы явные ассоциации с водочными запоями. Ну назвали водку ханты, и что с того? Сегодня пятница, вечером сама ее пить будет.

  10. Интерес пишет:

    Случаем -это не родственница депутата заксобрания выстреливает?

  11. Антипатриот пишет:

    Опять ханты обложались!) Опять себя картинами на весь мир выставили))))

    • Хамлу пишет:

      Это ты опять себя выставил недолелком.))) Научись хотя бы говорить внятно. Не ханты облажались, а хамы, обгадившие другой народ. Если вам нравится, можете называть русскими , украинскими или какими угодно хоть водку, хоть щи, хоть табуретку. Не меряйте всех по себе.

      • Гопник пишет:

        Бухайте меньше и режде друг друга пореже))) Обиженные от рождения)))

  12. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    А почему имя у Инессы Яунгад-Макаровой совсем не хантейское?))) Где там что нибудь аутентичное?) Клоуны!

  13. Игорь пишет:

    А почему вдруг сразу ассоциации с народностью? Вполне возможно, (в статье это не отражено), производство водки налажено в соседнем Ханты-Мансийском округе, который мы, ямальцы, в обиходе называем Хантами?

  14. Все равно кто пишет:

    Ловко свою ущербность на всеобщее обозрение выставили)
    Началось нытье — мы бедные, мы несчастные, нас все обижают — денег дай, да! )))

    • 1111111 пишет:

      Денег просишь как раз ты, а не они. И прете толпами в Сибирь тоже вы. Они живут на своей земле, в отличие от тебя, мигрирующего хама. И ущербность свою только что показал тоже ты. Только последнее было будет гадить на коренной народ земли, на которую приехал за баблом. Ты и твои земляки живут поколениямиза счет эксплуатации земель сибирских народов. При этом орете, что всех кормите и все вам должны. Ты без Сибири лебеду будешь кушать и в ямке жить. Твои земляки курей не держат, лень. И водку лопают, пропивая пенсии стариков. Очень трудолюбивые.

      • Не местный пишет:

        Социальные выплаты и пособия ляжки не жгут? Готов отказаться от снегоходов, домов, электричества, школ, больниц, телевидения, связи, резиновых сопог … да всего! Вали в тундру и не пользуйся чуждым для тебя интернетом)))
        Мигрирующий хам??? Всех ваших отпрысков нафиг выгнать из Питера и Москвы, из Тюмени, чтобы там не оседали! Квартирки ваши в Тюмени тоже забрать! Запретить вам жрать все кроме сырой рыбы и оленины!
        Долго ли ты любезный протянешь с голым задом в тундре? Ты давно забыл откуда у оленя рога растут))) А понты остались.

  15. Наблюдательный пишет:

    Чем этнос меньше по количеству, тем сильнее зашкаливает самомнение и гумусность.

    • Ты не наблюдательный, ты - хам. пишет:

      Не ври. Самомнение зашкаливает как раз у таких как ты. Ты умудряешься поливать грязью другие народы, сидя на их исконной земле. Упрощенно говоря, ты влез в чужой дом и орешь, что хозяева тебе не нравятся и у них самомнение зашкаливает. Тебе нужно заняться самовоспитанием. Хотя вряд ли это поможет….

  16. Ф пишет:

    В РФ:166 национальностей и народностей!

  17. Ниа пишет:

    Водка Путинка её не смущает?

  18. Владимиррр пишет:

    Сколько заступников у водки нашлось.
    Анекдот от Никулина — Экскурсия едет на автобусе по городу. Экскурсовод говорит, — Сейчас проедем этот большой забор и вы увидите район, в котором абсолютно все жители бросили пить и курить. Все любознательно бросились к окнам… Открылся вид на кладбище.

    Вот эту суть комментаторы увидеть и не смогли.

  19. Гражданская оборона! пишет:

    Зачем создавать проблему там где её нет! Слово «Ханты» внесено в реестр зарегистрированных товарных знаков Товарный знак № 642195 от 12.04.2017
    Правообладатель: Общество с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы», 440000, Пензенская область, г. Пенза, ул. Московская/ Максима Горького, д. 56/34, Литера А, этаж 3, пом. 39-41 (RU)
    Класс 33
    аперитивы; арак; байцзю [китайский алкогольный напиток]; бренди; вина; вино из виноградных выжимок; виски; «водка»; водка анисовая; водка вишневая; джин; дижестивы [ликеры и спиртные напитки]; коктейли; кюрасо; ликер анисовый; ликеры; напитки алкогольные, кроме пива; напитки алкогольные смешанные, за исключением напитков на основе пива; напитки алкогольные, содержащие фрукты; напитки, полученные перегонкой; напитки спиртовые; напиток медовый [медовуха]; настойка мятная; настойки горькие; нира [алкогольный напиток на основе сахарного тростника]; ром; сакэ; сидр грушевый; сидры; спирт рисовый; экстракты спиртовые; экстракты фруктовые спиртовые; эссенции спиртовые.
    Госпожа представитель нацменьшинств имеет вопросы к Роспотенту или обижена, что не она первая успела зарегистрировать торговую марку? Ведь есть водки и Русская и Белорусская, Украинская кто защитит эти названия?! Кстати производитель водки и владелец торговой марки разные юридические лица, вот этот вопрос нужно решить. А так очень хорошее описание: Водка «Ханты» — эксклюзивный продукт с северным колоритом. В основе спирт Альфа из зерен твердой озимой пшеницы, прошедший 300 ступеней очистки и дополнительную углеродную фильтрацию. Чистая природная вода в результате ледяной обработки раскрывает свежий, морозный вкус. Особую мягкость водке придаёт натуральный мёд. Входящий в состав водки «Ханты» настой пантов алтайского оленя ещё с древних времен известен своими удивительными, целебными свойствами.

    • Хамской обороне пишет:

      Слово ханты это не товарный знак как вы тут накалякали, это название народа. И если в Пензе вдруг зарегистрировали такой товарный знак, то мне жаль пензенцев. Ни одному ханту или ненцу не придет в голову регистрировать какое- то пойло или даже хороший напиток под именем пензенский. Где Пенза, а где ханты? Водкой спаивали и ненцев, и другие народы для того, чтобы обманывать их было легче и веками обирать. Про то, что представитель нацменьшинств обижена, что не она зарегистрировала водку ханты, вы переборщили окончательно. Это уже вершина хамства. Не судите по себе. Не все люди ради бабла готовы гадить где попало.

      • ф пишет:

        До 1917 года,продажа спиртных напитков на Севере высочайшем Его Величества указом,была запрещена!!!!Свободной продаже спиртные напитки появились вместе с Советской властью!Вместе с Советской властью пришли учителя ,врачи….стали строить школы,больницы!Учить и лечить жителей тундры!Создали словарь и язык!У коренных народ Севера,по сравнению с коренными русскими и коми зырянами,татарами имеются различные льготы!Хотя по Конституции мы все равны!В названии водки «Ханты» по моему мнению отсутствует, что либо оскорбительное в отношении народа Ханты.Также как коньяк Армянский-значит хороший коньяк.В настоящее время лично я наблюдаю , что спиртные напитки по всей России в том числе на Севере, меньше употребляют.

      • Ржака пишет:

        Остяк ты, а не хант! Хант с английского охотник, а ты рыбоед.

      • Гражданская оборона! пишет:

        Первое русские народы тоже спаивали, но некто не думает даже Русскую водку переименовывать! Считается, что название водки говорит о стойкости и выдержанности продукта и рассчитан на определенный круг пользователей.
        Товарный знак зарегистрирован, следовательно Роспатент не нашел противоречий с народностью и правом на название водки «Ханты». Регистрация товарного знака идет в Москве, а из Перми правообладатель товарного знака!

  20. Владимиррр пишет:

    Как выяснил корреспондент «РГ», товарный знак был зарегистрирован в 2017-м московским автодилером…
    Водка производится Московским заводом «Кристалл».
    Было ли что из того места доброго.
    Кстати, название водки «Русская» вовсе не равнозначно названию, например — водка «Русский», падежи разные, а уж этичность — небо и земля. Постоянное употребление спиртного постепенно вытравливает из пьющего человечность. Доказательство зримо, лишь прочитать реплики ходатаев питьевого керосина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑