Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

В уголовном деле надымских чиновников-коррупционеров появился новый фигурант – эксперт из Москвы

Опубликовано: 2 декабря 2021, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В уголовном деле чиновников Надымского района, похитивших бюджетные деньги, выделенные на благоустройство, появился новый фигурант – эксперт из Москвы. По версии следствия, он согласился подделать результаты экспертизы, которая должна была подтвердить объёмы работ на бульваре Стрижова и площади массовых мероприятий. Уголовное дело в отношении эксперта выделено в отдельное производство и направлено в суд. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО.

По данным надзорного ведомства, спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела о хищении от соучастника преступления — номинального директора ООО «Экспертгруп» Ирины Гуковой в Арбитражный суд ЯНАО, с целью создания версии защиты, поступил иск о взыскании с муниципального заказчика задолженности по контракту.

Как пишет издание Znak.com, стремясь обеспечить удовлетворение иска, Гукова летом-весной 2020 года предложила Михаилу Рукомичеву, которому была поручена строительно-техническая экспертиза, посодействовать и обеспечить за вознаграждение составление заключения в пользу «Экспертгрупп», на что последний ответил согласием. За это он получил от Гуковой 1,7 млн рублей и 11 тыс. долларов. Доделать заключение Рукомичев не успел, так как в этот период уже шло расследование уголовного дела в отношении Аркадия Михайлюка, и он попал в поле зрения следствия.

«Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступления. Наложены аресты на 1,927 млн рублей и 2 650 долларов США, обнаруженных в ходе обыска в его жилище, а также оформленный на супругу автомобиль Infiniti Q II», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Истринский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Сообщается, что уголовное преследование руководителя ООО «Экспертгрупп» Ирины Гуковой за содействие в расследовании дела, прекращено.

Напомним, по уголовному делу о коррупции при благоустройстве в Надыме в качестве фигурантов проходят замглавы Надымского района Виталий Имкин, первый замглавы Тазовского района Семен Свидлов, который ранее работал первым замглавы Надымского района, директор МУ «Управление капитального строительства и капремонта» Аркадий Михайлюк. По версии следствия, они вступили в сговор и оплатили компании – подрядчику «Экспертгрупп» невыполненные работы на сумму более 29,9 млн рублей.

Ранее по теме:

Добрались до Свидлова. В деле надымских чиновников-коррупционеров появился неожиданный фигурант

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

709
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. м пишет:

    Неужели раскрутят до Московской верхушки. Чудеса.
    Или сейчас по рукам бить начнут.

  2. Риски минимальны. Воруй - не хочу... пишет:

    Оказывается достаточно посодействовать следствию, и дело прекратят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑