Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Компания миллиардера Усманова продала «ВКонтакте» и «Одноклассники» друзьям Путина

Опубликовано: 2 декабря 2021, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания USM миллиардера Алишера Усманова продала группе «Согаз» свою долю в VK Group (ключевые активы — социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»), в которой она контролировала 57,3% голосов. Основными бенефициарами «Согаза», в свою очередь, являются «Газпром» и друг Путина Юрий Ковальчук

Сообщается, что совет директоров «Согаза» уже одобрил сделку по покупке доли VK Group. Стоимость ценных бумаг не раскрывается.

Продажу своей доли также подтвердили в USM. «Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам», — приводит «Коммерсант» заявление основателя группы Алишера Усманова.

Гендиректор и совладелец USM Иван Стрешинский рассказал, что компания сфокусируется на развитии горнометаллургических «Металлоинвесте» и «Удоканской меди», а также телекоммуникационном бизнесе и цифровых проектах.

В конце ноября Сбербанк продал Газпромбанку 36% акций в АО «МФ Технологии», через которое управляется VK Group. Теперь структурам, связанным с «Газпромом», принадлежит абсолютное большинство голосующих акций, контролирующей соцсети компании.

В VK (бывшая Mail.ru Group) входят социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», почтовый сервис Mail.ru, а также сервисы «Юла», Delivery Club и «Ситимобил».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Не устроили бы и в них «эхо Москвы» по примеру Венедиктова. А вот присмотр за «стилистикой и орфографией» участников вполне возможен, да и нужен — иной раз потоком пропаганда еврофилов и русофобов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑