Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Жительница Салехарда, чей муж умер в СОКБ, отсудила у медучреждения полмиллиона рублей

Опубликовано: 1 декабря 2021, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Салехарда отсудила у окружной клинической больницы крупную сумму денег за некачественно оказанную медпомощь ее супругу.

С жалобами на медиков женщина обратилась в прокуратуру. В надзорном ведомстве провели проверку и выявили факты ненадлежащего оказания медицинской помощи ее мужу, который скончался в СОКБ.

«В связи с наличием дефектов лечебно-диагностической тактики и оформления первичной медицинской документации прокуратурой направлен иск в суд о взыскании с окружной клинической больницы и станции скорой медицинской помощи компенсации причиненного морального вреда», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Суд удовлетворил требования прокурора, в пользу женщины взыскано 500 тыс. руб.

Ранее на медиков СОКБ пожаловалась жительница Салехарда, брат которой заразился коронавирусом и умер в медучреждении. Женщина заявила, что к летальному исходу привело неправильное лечение от инфекции.

Ранее по теме:

«Гробят людей одного за другим». Жительница Салехарда обвинила медиков СОКБ в смерти брата

«Как долго врачи будут нас убивать?». Коронавирус вбивает последний гвоздь в крышку гроба ямальского здравоохранения

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1214
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лапти пишет:

    В Лаптях поганых такие же специалисты твари, столько людей погубили !

    • Божий Суд впереди. пишет:

      Во МО имеются подобные неспециалисты. Им ВОЗ дала неограниченные полномочия на умерщвление людей, как бы это жестко не звучало. Земляки, снимайте видео доказательства, они уже имеются!

  2. Фомс пишет:

    Чем болел человек?

  3. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Финансирование здравоохранения государством сокращается. Об этом на YouTube-канале «Владимир Милов» рассказал соратник Алексея Навального другой оппозиционный политик Владимир Милов. То есть в больницах не будет хватать оборудования, лекарств, денежных средств на повышение зарплаты персоналу (врачам, медсестрам), дай Бог, чтобы до сокращения штатной численности не дошло!… При этом приходится делать вт такие выплаты (средства на них наверняка не предусмотрены в бюджете государственного медицинского учреждения). А что если эта практика — добиваться денежных компенсаций через суд станет массовой? Качество медицинского обслуживания в условиях сокращения финансирования выше нен станет. Люди до сих пор не поняли, что сами своим равнодушием к политическим процессам создали такую ситуацию. Завтра вашему близкому родственнику не окажут квалифицированную медицинскую помощь, и не потому что медики «твари», а потому что государство денег на медицину не дает. Правительство Мишустина по указанию президента Владимира Путина расставляет приоритеты. На силовиков дают больше денег, на медицину — меньше. А послушная Государственная Дума принимает такой бюджет.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Государство дает на медицину деньги, но с каждым годом все меньше и меньше… С каждым годом сокращение.

    • гость пишет:

      Зато на военных и ФСБ не жалеют, а последним на улучшение качества пыток наверное.

    • Не сторонник вообще пишет:

      Оперируйте цифрами и суммами, пожалуйста, а не сплетнями эмигрантов. И тогда увидите сократились ли в денежном выражении суммы, запланированные на следующие годы.

      Гражданам правда нужна, а не мнение штрейкбрехеров.

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Мнение эмигрантов (политических, уехавших из страны вынужденно) основаны на цифрах и суммах, которые находятся в свободном доступе. Еще аз — приглашаю всех на YouTube-канал «Владимир Милов» и узнать ПРАВДУ.Там приводится много цифр. Нет смысла пересказывать. А Вы, дедушка, может быть, не умеете подключать YouTube? Внучат попросите — они помогут.

      • стороннику Навального на Ямале пишет:

        Бабушка, а откуда эмигрант черпает правду?

        Вы сами хоть что-то способны проанализировать? Тогда посмотрите какие суммы вложены в медицину за последние два года. Они почти вдвое выше запланированных. Так и сейчас, цифры закладываются на плановые мероприятия, а будет необходимость истратить больше, значит найдут средства из других статей.

        Вам бы только хаять всё и вся в стране! А сами-то что сделали для её развития?

  4. Салехардец пишет:

    Пока не будет персональной ответственности — так и будут лечить!!

  5. товарищ Сталин пишет:

    Врачи — вредители.

  6. Александр Михайлович пишет:

    Врач — врачу рознь, не надо, уважаемые всех обвинять и оскорблять!Только и в медицине существует специали- зация и в каждом направлении также не все гении и человеколюбивые — это зависит от личных характерис-тик того, кто для чего получал образование: очень много наших детей поступают по наитию, по обстоятельствам, а есть — по призванию и учатся по настоящему, становясь грамотными профессионалами и чуткими не за деньги!!!
    Если вспомните, были в СОКБ врачи хирурги — онкологи Антонов Максим Викторович — КМН и Важенина Алена Александровна — КМН и онкологическое отделение с другими грамотными специалистами — много лет работали добросовестно, а их ПРОСТО ВЫЖИЛИ АЛЧНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВЫШЕСТОЯЩИЕ и они ВСЕ ВМЕСТЕ вынуждены были уехать в г. Анапу, куда сейчас вынуждены ездить салехардцы для получения квалифицированного лечения онкологических заболеваний !!! И за незаконные действия никто из руководства не получил «по заслугам», а пострадали в целом ямальцы с заболеванием онкологией!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑