Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

В Тазовском районе прекращены поиски пропавшего без вести воспитанника школы-интерната

Опубликовано: 1 декабря 2021, 18:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе водолазы прекратили поиски тела подростка, который 1 ноября ушел из Антипаютинской школы-интерната. До сих пор о его местонахождение ничего неизвестно. По сообщениям очевидцев, в последний раз мальчика видели на льду реки.

Пропавшего школьника несколько недель искал «Ямалспас». По словам спасателей, водолазы обследовали более 13 тыс. кв. метров дна местной реки.

Основная версия состоит в том, что 14-летний Егор Вануйто ушел в стойбище к родителям и в пути мог провалиться под лед. Водолазы обследовали дно местной реки, где ребёнка видели в последний раз, но ничего не обнаружили. Известно, что ранее он неоднократно сбегал из школы и самостоятельно добирался до стойбища родителей, ведущих кочевой образ жизни. После пропажи мальчика следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Прокурорская проверка выявила нарушения в работе образовательной организации и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Как полагает прокуратура, работники интерната самоустранились от должного контроля за поведением несовершеннолетнего, состоящего на профилактических учетах, соблюдения его прав и законных интересов.

Ранее по теме:

«Самоустранились от контроля за детьми». Прокуратура проверила школу в Антипаюте после пропажи ученика

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑