Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальская пассажирка отсудила у авиакомпании «ЮТэйр» 150 тыс. рублей морального вреда

Опубликовано: 30 ноября 2021, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Пассажирка рейса Новый Уренгой – Москва получит 150 тысяч от нерадивого перевозчика. По решению суда с авиакомпании «ЮТэйра» взыскана компенсация морального вреда в пользу матери и двоих её несовершеннолетних детей. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, при задержке рейса 5 августа текущего года более 2 часов представители авиакомпании не сообщили, где в аэропорту находится комната матери и ребенка, кроме того, пассажирам не обеспечили к ней доступ. Защищая права пассажирки, представители прокуратуры обратились в суд. Согласно решению, матери и ее детям должна быть выплачена моральная компенсация в 150 тысяч рублей. Кроме того, за ненадлежащее оказание услуг перевозчика оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Ранее сегодня стало известно, что самолет авиакомпании «ЮТэйр» из-за проблем с механизацией смог совершить посадку в Новом Уренгое только со второй попытки. В связи с технической проверкой воздушного судна был задержан обратный рейс в Уфу. Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АВИА пишет:

    А может эта хитрая тётя с детьми желала лететь на неисправном самолёте?
    Сомневаюсь. Просто захотелось рубануть бабла на пустом месте.
    Безопасность детей её интересовало меньше всего.
    Очень моральный вред… Особенно если барышня из незалежной.
    Остальные пассажиры оказались не столь щепетильными.
    Думаю, что авиакомпании надо оспорить решение суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑