Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Ямал будет претендовать на новые миллиарды инфраструктурных кредитов

Опубликовано: 30 ноября 2021, 18:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительственная комиссия завершила распределение 500 млрд рублей, выделенных для предоставления инфраструктурных кредитов регионам. Как сообщил на оперативном совещании кабмина вице-премьер Марат Хуснуллин, средства поделили между 221 проектом, указанным в заявках 81 региона.

В основном субъекты представили проекты по развитию инженерной инфраструктуры, вторыми по популярности стали заявки на развитие транспортной сферы. Как известно, Ямал заявился с проектом Северного широтного хода с лимитом в 50 млрд рублей. Общая стоимость создания СШХ предварительно оценивается более чем в 200 млрд рублей. Предполагается, что две трети этой суммы профинансируют частные инвесторы.

Впрочем, по словам полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, неизрасходованными остались ещё 16 млрд рублей инфраструктурных кредитов, которые разыграют на конкурсной основе. Власти ЯНАО будут претендовать на распределение оставшихся средств.

СШХ — проект железной дороги длиной 707 км, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал. Прогнозируемый объем перевозок по СШХ составит 23,9 млн тонн грузов в год, основную часть будет составлять, в частности, транспортировка газового конденсата. Предполагается, что проект позволит ускорить перевозки контейнерных грузов.

Сообщается, что проектирование Северного широтного хода подходит к концу. Начать строительство обещают в следующем году, а завершить — в 2027-м.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    500 млрд. 221 проект. Выходит, что то в районе 2,5 млрд на один проект. При прогнозируемых 200 млрд на Ямале, деньги …очень «серьёзные».
    При этом они нужны в 81 регионе страны. То есть из 89 регионов, в 81 необходимо строительство/реконструкция инфраструктуры.

  2. Гусева из счётной палатКи пишет:

    Дорогая редакция, что же вы стали блокировать наши разоблачительные комментарии про готовящийся грабительский антинародный горнолыжный проект в Харпе? Неужели и вас тоже купили?
    Это печально…
    Ладно, отправим материалы в другие СМИ, возможно, им это будет интересно.
    Жаль, хороший был проект ЯмалПРО…

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Мы удаляем те комментарии, которые противоречат нормам российского законодательства. Возможно, ваш комментарий, если он соответствовал правилам, был удален по технической ошибке. Можете уточнить, о каком комментарии идет речь? Мы постараемся разобраться.

  3. Ну не удаляйте... пишет:

    Где проще отмывать деньги коррупционерам высшего сословия, туда Кремль и отстегивает львиную долю из 500 млрд. СШХ построят лет через 20, но как утверждает правительственные чиновники, к тому времени нефть в стране закончится, и появится новая 501 я стройка с ржавыми рельсам.
    Только участниками этой государственной аферы будем мы- обнищавшие налогоплательщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑