Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ

Опубликовано: 30 ноября 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за неделю серьезно увеличилась заболеваемость гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями.

По данным окружного управления Роспотребнадзора, за неделю с 22 по 28 ноября в регионе выявлено 64 случая гриппа (неделей ранее было 26 случаев). Из них 3 случая гриппа А и 61 случай гриппа А H3N2 («гонконгский» грипп).

Также за минувшую неделю в округе зарегистрировано 10 443 случая ОРВИ (из них 6 614 случаев среди детей и подростков до 18 лет) и 172 случая внебольничной пневмонии (среди детей 39). Неделей ранее в округе было зафиксировано 8 479 случаев ОРВИ (из них 5 125 случаев среди детей и подростков) и 159 случаев внебольничной пневмонии.

В ЯНАО продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 26 ноября ее прошли 87 756 взрослых и 75 040 детей.

«Особенно тяжело грипп переносят дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. Дети болеют гриппом тяжело в связи с тем, что их иммунная система еще не встречалась с данным вирусом, а для пожилых людей вирус опасен по причине ослабленной иммунной системы», — отметили в Роспотребнадзоре.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всех в "Красную зону" пишет:

    Или как! По другому не бывает…

  2. Кургинян ответил врачам-вакцинаторам пишет:

    Политолог, лидер движения Сергей Кургинян ответил на «письмо главврачей» к «противникам вакцинации», в котором они пригласили своих оппонентов на экскурсию в «красные зоны». Кургинян назвал предложение главврачей во главе с депутатом Проценко аппеляцией к впечатлительности, которой не место в зонах катастроф и беды — «туризм» в зоны беды аморален, бессмыслен и отвратителен. Политолог выразил удивление, почему у самих вакцинаторов сердце так избирательно — оно болит по поводу пострадавших от ковида и не болит по поводу пострадавших от издержек ковидной кампании: жертв других болезней, лечение которых не состоялось должным образом, жертв психических расстройств, а также жертв вакцинации. То есть вместо того, чтобы серьезно и по существу обсудить проблему между профессионалами, главврачи хотят шантажировать и давить на эмоции? И этим заткнуть рты тем, кто придерживается альтернативной точки зрения? Известно ли авторам письма о том, что сейчас происходит на Западе, где уже прямо говорится, что вакцины не эффективны против ковида? Известно ли им о существовании деклараций, в которых выдающиеся светила медицины бьют тревогу по поводу перегибов ковидной кампании? Граждан России уже оскорбили принуждением к вакцинации и введением QR-кодов. Энергия протестов растет, и опасность в том, что эта энергия может быть захвачена любыми врагами России. Задача власти и профессионалов в том, чтобы разобраться в ситуации, убежден Кургинян. Надо найти альтернативные методы борьбы с COVID-19 вместо поголовной вакцинации, которая не работает, и изменить стратегию — пока не поздно.

  3. Тру-ля-ля пишет:

    Это сенсация кроме «ковидла» оказывается существуют другие болезни. Ну и чудеса, кому рассказать не поверят.

  4. Ирина Ивановна пишет:

    А кто помнит от куда взялся гонконгский грип в россии если его более ста лет на материке не было, и появился он после того как наши олени напихали этот штам в прививку от грипа, а сейчас он уже мутировал и на фоне продолжающейся вакцинации идет подьем заболеваемости, потому как прививать от гриппа надо край август а не с июля и до сих пор

  5. Лидерам органов движения. пишет:

    Так Кургинян оказывается крутой политолог, который ни за что не отвечает.
    А я — то думал что он врач — инфекционист.
    Если это чудо не дай Бог заболеет, то кислорода не давать, потому как пользы от него никакой. Один вред.
    Но если только что нибудь связанное с психическим расстройством, то место в палате номер шесть конечно найдётся.

    • DDP пишет:

      «А я — то думал что он врач — инфекционист» —

      не нужно этого делать. это не ваше.
      я вам секрет открою — те, кого позиционируют борцами с корововирусом, находящимся на переднем крае и т.д. и т.п., как ни странно, тоже не являются врачами-инфекционистами, и иногда даже не врачами в принципе.

    • Типа "лидеру" пишет:

      ——Где ваш -персональный инфекционист-, пусть скажет пару слов. Или вы вместо него?

  6. Деревянным пишет:

    А кто тебе кислород даст, ответь нам? Твой горе караоке -космонавт в этом году сказал. Ракеты запускать не будем отдадим кислород больным «повидлом». У космической державы нет кислорода, ржу немогу. Ты слабоумное животное и так в палате номер шесть. У тебя дибилушки даже кислорода нет, а ты его кому-то давать не хочешь.

  7. Стеклянным. пишет:

    Ну вот! Один уже полечился угарным газом.
    Ему кислорода не надо.
    Все пропало!!! Все плохо в космической державе!!!
    Тяжко жить на свете умному животному.
    Абырвалг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑