Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В Надымском районе водитель вездехода въехал в стадо оленей. Несколько животных погибли

Опубликовано: 30 ноября 2021, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 29 ноября, на автодороге Новый Уренгой-Ямбург между УКПГ-3 и УКПГ-4, ТРЭКОЛ сбил находившихся на проезжей части оленей. Несколько животных погибло. Об этом сообщил в своем аккаунте Instagram житель надымской тундры Максим Ядне.

«В результате наезда мертвы семь оленей, два ранено еще, не знаем, сколько ранено. В темноте разбежались, завтра днем все прояснится. Олени принадлежат местному жителю», — написал тундровик.

По официальной информации, во время неблагоприятных погодных условий (метель) водитель ТРЭКОЛа не убедился в безопасности движения и наехал на оленей, которых перегоняли через проезжую часть. Инцидент произошёл в 40 км от вахтового посёлка Ямбург.

По предварительным данным, погибло семь оленей, еще три травмированы. На водителя, который управлял вездеходом, написано заявление в полицию.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    А может оленеводам заплатить за ремонт автомобиля? Не через проезжую часть, а они их прямо по дороге гонят и плевать им на всех. На снегоходах без прав гоняют, стада по дороге гонят, плевать они хотели на свою и чужую безопасность. Правила дорожного движения не для оленей писали, а для людей, пусть и отвечают.

    • Салехард пишет:

      Согласен!
      Перегон оленей оленеводами через проезжую часть должен быть организован, обозначен и безопасен.
      Это не брошенные дикие животные!

    • DDP пишет:

      вы откуда прибыли, гражданка?

      • Ирина пишет:

        Милок, я здесь уже 42 года живу, сказки будешь москалям расказывать:-)

      • DDP пишет:

        какая чудесная старушка. за 42 года пребывания здесь так и не уяснила, что олени — это отличительная черта округа и повстречаться могут и на дорогах в том числе. очень надеюсь, что вы не раскатываете за рулём, ибо на дороге вас не остановят и случайно выбежавшие туда животные или дети. ведь их там быть не должно, а уяснить, что водитель обязан остановиться при обнаружении препятствия, вы не в состоянии.

    • Ирине пишет:

      Вы что дилетант?ТРЭКОЛ на больших колесах ему даже дороги не нужны,мог и обьехать стадо,задавил значит был пьян водила.А в тундре какие могут быть знаки ПДД,короче подлец задавил бедных оленей,пусть отвечает

      • 123 пишет:

        Да,жестокое обращение с животными.Да каким нужно быть жестоким такое зверство совершать?Возможно водитель не в адеквате,психически неуравновешенный.Такого нужно остерегаться !

      • старожил пишет:

        Оленеводы сами зачастую виноваты- бросят оленей и сами в чуме отдыхают. Смотреть за оленями нужно, особенно в таких местах. Конечно никто вины и водителя не снимает, в условиях плохой видимости нужно снижать скорость, так как препятствия могут быть и не только олени. В Финляндии и рога оленям красят и что только не делают и все равно до 4 тысяч ДТП с оленями

      • Ирина пишет:

        Букварь тебе подарить? Или крупными буквами написать, что сбил на автодороге!!! Какая тундра? ДОРОГА! Хватит оправдывать чужие тупость, безалаберность, наплевательское отношение к другим. Сами о своей безопасности не заботяться, а все должны прямо скакать вокруг них))))

      • Ирине пишет:

        У тебя деменция ? Забыла где находишся? Ты кого москалями назвала???

  2. 13345 пишет:

    Какая страшная жестокость,глаза наверное кровью залило в этот момент.Бедные олешки,пусть они ему
    во сне снятся! Животное ,ты все равно ответишь за свое зверство!!!

    • Ржака пишет:

      Это ты про оленеводов когда они их на убой гонят?

    • Тру-ля-ля пишет:

      Съезди в магазин поговори с банками оленей тушёнки, пообешай им что отомстишь (летом голой жопой передавишь тонны ягоды, а грибы изувечишь ногами в крошку). Больные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑