Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

У независимого депутата Ноябрьской гордумы Александра Бондарчука развивается паранойя. А администрация Романова только под конец 2021-го подводит итоги работы за прошлый год

Опубликовано: 30 ноября 2021, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Политологи всех мастей отмечают нарастающую тяжкую апатию у населения России. Причина – не только в особенностях климата. Что и говорить, климат у нас суровый. А на Ямале тем более. Обычный для зимы холод. Но на состояние человеческой психики особенно негативно влияет то, что световой день в это время года слишком короток, в конце ноября он длится всего пять часов. Все остальное время – полярная ночь. И чем дальше, тем больше усугубляется мрак. Мрак наступил и в общественно-политической жизни страны. На этом фоне даже рьяные радикально и оппозиционно настроенные активисты, вроде как, уже поумерили свой пыл.

Вот и местного оппозиционера Александра Бондарчука его избиратели, жители Ноябрьска, стали все чаще упрекать в снижении политической активности. А тут еще и не брезгующий ничем электронный таблоид опубликовал «инсайд», дескать, Бондарчук был неразборчив в связях. Посотрудничал сначала с коммунистами, потом с представителем другой оппозиционной партии, рассорился со всеми, потерпел фиаско и теперь намерен покинуть город. В доказательство этой версии был приведен тот факт, что депутат распродает старую технику, на которую еще недавно клеил красочные плакаты с политической агитацией.

Депутат опрометчиво поспешил через социальную сеть ответить, что уезжать из Ноябрьска он вовсе не собирается. Более того – не оставляет амбиций возглавить местное самоуправление. Видимо, подразумевается, что это станет возможным только когда ситуация изменится, мэра люди будут выбирать сами, а не довольствоваться тем, что администрацию возглавляет губернаторский назначенец. По пессимистичным ожиданиям самого Бондарчука, это случится года через три. В комментариях сторонники оптимистично предположили, что изменения в карьере местного политика и в судьбе города случатся значительно раньше.

Так или иначе, но сегодня Бондарчук действительно единственный независимый (от корпораций, политических партий и уж тем более от местных или окружных властей) муниципальный депутат. И в этом статусе может позволить себе гораздо больше, чем «люди подневольные». Вот и на заседание думы, состоявшееся в конце прошлой недели, он собирался, настроившись по обыкновению критически.

Накануне депутатам разослали проект решения об утверждении отчета администрации города о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Ноябрьск на период до 2030 года и плана мероприятий по её реализации на 2020 год. Обсуждение состоялось днем ранее на заседании депутатской комиссии. И еще несколько народных избранников, а именно представителей предприятий ТЭК, выразили недоумение по поводу срока подведения итогов работы за… прошлый год!

Но больше всего Бондарчука поразило то, что при прочтении доклада вслух начальница управления экономики и инвестиций администрации города Юлия Фролова привела данные, которых не оказалось в разосланном тексте. А именно – была приведена статистика по занятости населения. Отсутствие этих сведений было указано в качестве одного из главных недостатков отчёта при обсуждении Бондарчука и одного из его помощников в личной переписке по электронной почте. Уж не читает ли кто личную почту гражданина и депутата, грубо нарушая тем самым 23 статью Конституции и 138 статью Уголовного Кодекса РФ, подозрительно подумал Александр. Но… предпочёл списать всё на обычное стечение обстоятельств. «Совпадение? Да, совпадение».

К слову, численность населения Ноябрьска в 2020 году составила 107,6 тысяч человек. В экономике были задействованы 55,5 тысяч человек. В связи с пандемией коронавирусной инфекции произошел рост безработицы. При плане 0,8 процентов от числа трудоспособного населения по факту было зарегистрировано 3,3 процента. Но в результате невероятных усилий специалистов центра занятости, удостоенных похвал Юлии Фроловой, к текущему моменту (по данным на ноябрь 2021 года) уровень безработицы снизился до показателя 0,7 процента. На сегодня в Ноябрьске официально безработными признаны всего лишь 393 человека.

Второй приступ зародившейся паранойи у Бондарчука случился сразу после того, как после прочтения доклада Фроловой он попросил слова, чтобы задать свои каверзные вопросы. Но тут… в трансляции заседания думы (а проходило оно в формате видеосвязи) произошёл сбой. Председатель думы Ирина Ращупкина объявила перерыв на десять минут. За это время депутат успел кратко прокомментировать для зрителей доклад. Например, он выразил сомнение в том, что по итогам 2020 года средняя зарплата в городе действительно (реально) составила 109,4 тысяч рублей. Не понравилось Бондарчуку и утверждение о снижении уровня преступности, потому что оно идёт в диссонанс с недавним докладом представителя ОМВД по Ноябрьску, в котором наоборот был признан рост числа правонарушений, тем более в условиях пандемии, связанного с ней ухудшения экономической ситуации в городе и увеличения объемов потребления горожанами алкоголя.

Вопросы вызвало у депутата и суждение о том, что степень удовлетворенности населения качеством услуг системы образования в 2020 году составила 97 процентов. Кто и как это высчитал? А какова степень удовлетворенности населения качеством услуг в других сферах, например, в организации общественного транспорта, в ЖКХ, в культуре или в спорте? Своими мыслями Бондарчук поделился с жителями города – зрителями трансляции. Кстати, запись с докладом о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Ноябрьска по-прежнему доступна для просмотра. Размещена на страничке Александра «ВКонтакте».

После перерыва слово депутату Бондарчуку предоставили, но тут сбой дала уже функция трансляции видеосъёмки и, соответственно, записи видео со стороны социальной сети «ВКонтакте», в которой депутат по обыкновению вел свой уже традиционный стрим. Поэтому зрители не увидели и не услышали критику со стороны народного избранника, в том числе и критику в адрес начальницы управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи Юлии Смирновой, которая выступала с докладом о реализованных мероприятиях на уличной сети города в летний период 2021, то есть уже нынешнего, года.

Бондарчук возмутился тем, что подрядчики в ходе ремонтных работ на несколько месяцев перекрывают не только проезжую часть, но и тротуары. Этим летом пешеходы с огромным трудом по колдобинам пробирались к зданию, в котором размещены отделение пенсионного фонда и центр занятости. На что получил ответ, что закон не обязывает подрядчиков заботиться о пешеходах и сооружать временные деревянные настилы-тротуары.

Неудобный для чиновников Бондарчук готовится к новым спорам со своими оппонентами. На этой неделе местной думе предстоит рассмотреть проект бюджета на будущий год и, вполне возможно, принять и утвердить этот важнейший финансовый документ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1094
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не понял, кто васька-то.. СИСТЕМА! пишет:

    Сейчас всем кто против антинародной бюджетной социальной политики властей угрожают палатой №6 в дурдоме, называют идиотами и сумасшедшими. А васька слушает, да ест…

  2. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Соратник Алексея Навального другой оппозиционный политик Владимир Милов подробно проанализировал бюджет страны на будущий год. Бюджет антинародный. Против в Государственной Думе голосовали только депутаты от КПРФ. По простой человеческой логике можно предположить, что сокращение финансирования социальных статей бюджета по вертикали случится и в регионах, и на местах. Посмотрим, что будет на Ямале. А разбор антинародного государственного бюджета можно посмотреть на YouTube-канале «Владимир Милов». Там всего полчаса увлекательного рассказа. Советую ознакомиться. И сделать выводы.

  3. Патриот пишет:

    Пустослов и не более

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Мои лучи поддержки Александру. Он реальный пример для тех, кто пытается оправдать себя старым убеждением, что один в поле не войн.
    В статье ясно и четко описано, как шкодливые чинуши, придумывают любые гадости и мерзости, чтоб Люди просто не узнали правду, и приписывают себе любимым всяческие «достоинства», чтоб приукрасить самих себя.
    Отвратительно все это. Рано или поздно, правда накроет …и куда придется бежать всяким росщупкиным и прочим…

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Чемодан, вокзал, Колыма… Кстати, не слышали одно из свежих интервью политического эмигранта предпринимателя Евгения Чичваркина, в котором он предсказывает, что в Прекрасно России Будущего сделают с сегодняшними чиновниками и особенно — с силовиками и сотрудниками спецслужб? Ну, кто «заслуживает», тех, конечно, будут судить. Кого-то посадят. Наворованное (праведность приобретения которого, сопоставимое с официальными доходами, они не смогут доказать) изымут, экспроприируют в пользу государства и народа. Люстрация, то есть лишение полномочий и некоторых прав. Например, права работать на руководящих должностях. Спецслужбы обновят полностью, кадровый состав. И сильно сократят численность силовиков — до оптимального уровня (объема). Ставка будет сделана на сознательность благодарных граждан, для которых государством под руководством президента Алексея Навального будут созданы благоприятные условия для… всего. Для полноценного развития и всестороннего благополучия. А бывшим проворовавшимся чиновникам, силовикам, особенно бывшим сотрудникам спецлужб будут выданы «волчьи билеты», но будет разрешено работать на строительстве дорог на Дальнем Востоке. На Колыме. Считаю, что это очень разумный и вполне реализуемый план.

    • За реальность пишет:

      Как бы вы уже смылись в Грузию например, балаболы, никакого толка от вас

  5. Наркоконтроль пишет:

    Бондарчук молодец!!!!! Скоро за сына ребЯтва возьмётся.

  6. Точно знаю, что... пишет:

    С Контактом вообще надо быть аккуратнее. Эта сеть принадлежит олигарху Алишеру Усманову. И «кровавая гэбня» делает там, что хочет. Читает переписку, подслушивает разговоры в мессенджере, убирает неугодный власти контент.

  7. Олигархат пишет:

    Mail.ru тоже Бурханычу принадлежит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑