Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура вскрыла свыше 300 нарушений при переселении ямальцев из аварийного жилья

Опубликовано: 30 ноября 2021, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 300 нарушений установили сотрудники прокуратуры ЯНАО при проверках в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2021 году. Для устранения нарушений внесено 200 актов реагирования, 43 должностных лица привлечены к различным видам ответственности. Информация об этом была озвучена на заседании коллегии окружной прокуратуры, посвященном расселению ямальцев из авариного жилья.

«Прокурорского вмешательства потребовали факты нарушения сроков предоставления гражданам квартир, установления необоснованных размеров возмещения за изымаемое жилье, случаи взимания с граждан доплат за предоставляемые квартиры», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Прокурор округа Виктор Эпп обратил внимание на факты предоставления ямальцам жилья ненадлежащего качества. Он потребовал усилить контроль за соответствием возводимых многоквартирных домов требованиям строительных норм и правил.

Уточняется, что в заседании приняли участие заместитель губернатора ЯНАО, Уполномоченный по правам человека в ЯНАО, руководители правоохранительных органов, профильных департаментов, органов местного самоуправления, главы муниципалитетов, прокуроры городов и районов.

Фото: прокуратура ЯНАО

Ранее по теме:
Прокуратура обязала администрацию Тресковой расселить аварийный дом в разумные сроки

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тру-ля-ля пишет:

    С их зарплатами виды ответственности пора пересмотреть. Моё предложение: — верёвка, — костёр, — кол.

  2. Житель пишет:

    Вот и хорошо, прокуратура на сторону народа встала. А то без предел творит салехардская мэрия. В Надыме в Лабытнанги расселение идет последовательно построили — переселили, а эти еще не построили но всех уже выгоняют. Мироеды.

  3. Бандерлог пишет:

    За такое снимать надо мэра!

  4. Пора всех переаттестовывать. пишет:

    Большое количество нарушений лишний раз подтверждает очень слабую компетенцию чиновников. Ну а за антинародную социальную политику сказано здесь на сайте предостаточно.

  5. Местный пишет:

    Я не понял, за ворованную бутылку водки лет 5 можно отгрести. А где тут что??? Выяснили поняли. Где посадки где рука карающая закона?

  6. Елена пишет:

    Наконец то прокуратура занялась данным вопросом, а то ведь что хотят, то и творят. Народ просто выставляют на улицу с детьми либо пожилого возраста с одной лишь оговоркой вам не положено новое жильё, а то что эти люди прожили по 20-30 лет в наших северных условия ни кого и не волнует, то что люди отдали все здоровье и молодость этому богатейшему краю, просто наплевать на них. Да давали бы ещё достойную компенсацию, так нет дадут три копейки и иди попробуй на них что-то купить.это ладно если ещё возраст или зарплата позволит взять ипотеку, а если ты пенсионер, что делать?

  7. Фарида пишет:

    Очень хочется, чтобы в нашей жизни была справедливость, для этого у нас все есть большая страна и самый богатейших регион в стране, единственное, чтобы Администрация подходила справедливо к каждому человеку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑