Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин подключился к спасению леса, на которое в бюджете предусмотрены миллиарды рублей

Опубликовано: 30 ноября 2021, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин отчитался о завершении всероссийской акции «Сохраним лес». По его словам, мероприятия по сохранению леса продолжатся – на их проведение в федеральном бюджете предусмотрены «миллиарды рублей». Россияне усомнились, что действия властей в этом направлении будут результативными. «Тайга вся лысая стоит, вывозят лес без остановки!», — подчеркивают люди.

О завершении акции «Сохраним лес» Дмитрий Кобылкин отчитался в своем аккаунте в Instagram. «Амбициозная цель всероссийской акции «Сохраним лес» достигнута – по всей стране высажено 70 миллионов деревьев!», — написал народный избранник, уточнив, что в акции приняли участие более 1,2 млн россиян.

Затем Кобылкин принялся мечтать: «Пройдут годы, и на местах пожарищ вырастут новые лесные рощи. Наша задача – сделать все возможное, чтобы их сберечь. На мероприятия в сфере лесоохраны в федеральном бюджете предусмотрены миллиарды рублей, и мы будем последовательно наращивать объемы».

Подписчики экс-губернатора Ямала усомнились в том, что подобные акции принесут весомый результат. В комментариях к посту Кобылкина люди пишут:

«А сколько продано Китаю? Где, между прочим, запрещено вырубать деревья»;

«Ключевое – «пройдут годы». Тайга вся лысая стоит, вывозят лес без остановки, из-за вырубок меняется климат, гибнут животные, теряется их среда обитания»;

«Еще бы желательно поменьше вырубать леса, гнать на экспорт. Кругляк запретили вывозить, но теперь ничто не мешает вывозить переработанную древесину, тем самым не снижая темпов вырубок. Нужно повнимательнее следить за арендаторами участков, за их деятельностью, обязать их заниматься лесовосстановлением, а не только вырубкой. Принимать государственные решения. Лесной бизнес никто не отменил, и замешаны там серьезные деньги и серьезные люди со связями во властных структурах. Коррупция и бардак процветают».

Ранее директор Института леса им.В.Н.Сукачева Александр Онучин заявил, что запасов леса в Сибири хватит только на 15 лет. «Леса уже не хватает сейчас. Я думаю, что лет на 15 может еще хватить лесных ресурсов», — сказал Онучин в интервью «Интерфаксу» в 2019 году.

Он отметил, что дефицит зеленых насаждений связан с ростом числа лесных пожаров, распространением насекомых-вредителей и нерациональными вырубками. Ученый также выразил обеспокоенность тем, что ценный лес в Сибири, который нужен лесозаготовителям, вырубается, но не восстанавливается. В итоге вырубки зарастают кустарниками, которые в производстве не используются.

По оценке Greenpeace, корень зла – не в том, что лес в принципе рубят, а в том, что это делается совершенно бесхозяйственным образом. В освоенных лесах деревья следует выращивать – рубить, с соблюдением экологических норм и требований. А в России его рубят, но не выращивают. Самый крупный покупатель лесной продукции России – это Китай. В Поднебесную вывозится порядка 1/4 — 1/5 всей древесины, заготавливаемой в РФ.

Фото: Дмитрий Кобылкин / vk.com

Ранее по теме:
Кобылкин оцифрует мусор ради «справедливых тарифов для населения»

Срубил – посади: ямальские власти обещают усилить контроль за восстановлением леса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Дак Кобылкин и организовал вывоз леса! Толькинский леспромхоз тому пример. А сейчас спасать собрался? Кто ему поверит?

  2. Попилим. пишет:

    Распил выделенных из бюджета миллиардов не требует физичиских
    усилий, как валка леса.

  3. ну как то так пишет:

    наш пострел и тут поспел

  4. Мне показалось речь идет о спасении лося... пишет:

    Сейчас влиятельные вип-персоны охотятся без разрешения, а потом каются…

  5. Кобылкину-нет! пишет:

    О! Этот точно спасет лес. Стопудово. Пристроился, не оттащить.

    • Нет ему пишет:

      От одной только фамилии тошнит!

      • Алекс пишет:

        Это уж точно! Только начинаешь забывать его, уже опять как чертик выскочит. Они в нынешнее время все бессмертные какие то.

  6. Егор пишет:

    Конец лесу…

  7. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    За что бы не брался Кобылкин все в отвал)) нельзя ему ничего доверять, прокерит!)

  8. Алексей пишет:

    Тушите свет… Кобыла в деле…

  9. Донг пишет:

    Лицо точь в точь как у Джорджа Буша младшего… дебильное… George W… дебил

  10. Иван пишет:

    Что-то частенько мелькает эта фамилия в информационное поле Ямала! Неужто опять вернут эту «канитель» на Ямал. Артюхова Москва забирет

    • Что происходит? пишет:

      На Ямал нужно прислать хорошего проверяющего. И привести в соответствие зарплаты ничего не делающих замов в больницах. Например в Лабытнанги. Врач фигачит и получает копейки, а эти, благодаря беспределу который происходит получают как глава города. Так глава РАБОТАЕТ! И ответственность у нее какая! Короче полный трындец! Врачей разогнали всех. И грабят и грабят.

  11. Владимиррр пишет:

    Разобраться бы, кто, зачем и как срубили под корень государственную лесную охрану, тогда станет ясно, как исправить сегодняшнюю беду.

  12. Бабушкин Андрей пишет:

    Следуя кобылкинской мысли, дальше сохранять лес не нужно. Деньги рас… освоены, 70 млн.деревьев рассажены. Дальше…- годы.
    Тайга, при этом лысая стоит.
    Ну простой же вопрос — где взяты те самые 70 млн. саженцев? А про деньги, вопрос, естественно риторический.
    Годы? — это означает «ждите»… Чего ждать? — ясности нет. Главное — ждите.
    Думаю, что это некий отчёт кобылкина перед начальством.

  13. Приоритеты пишет:

    Ну, правильно. У нас же дохрена лишних миллиардов. Все жители обеспечены жильём, все малообеспеченные получают государственную поддержку. Все бездомные животные простерилизованы, привиты и накормлены. Все хорошие начинания поддержаны.Все больницы обеспечены всем необходимым. Зарплатой в более ста тысяч рублей все удовлетворены. Все
    довольны и счастливы.

  14. Приоритетам пишет:

    Это что!!! Путин и парламентское большинство в Государственной Думе — партия «Едим Россию» выделяют СТО МИЛЛИАРДОВ на создание ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА!!!! Искусственный интеллект — это то, что сейчас особенно нужно России и россиянам. Будут анализировать количество деревянных очковых сортиров на душу населения и цены на морковку, на борщевой набор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑