Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Артюхов поручил Подороге заняться Харпом, который станет частью туристического кластера

Опубликовано: 29 ноября 2021, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил своему заместителю Александре Подороге ускорить расселение аварийных домов в Харпе. Он поставил такую задачу по итогам воскресной поездки в поселок.

«В поселке остается более 20 деревянных домов, для расселения уже строим один многоквартирный дом, но нужно больше. Поставил задачу Александру Подороге. В капитальных домах сделаем красивыми фасады», — написал Артюхов в своем аккаунте в Instagram.

Он отметил, что Харп «в ближайшие годы ждет новое развитие». В планах – строительство спортивного центра с бассейном, завершение реновации школы и перезапуск стройки путепровода на въезде в поселок.

«Наша цель — прежде всего, сделать его уютным для жителей, — добавил губернатор. — Харп будет частью туристического кластера на Полярном Урале. Это значит, будет самое главное для благополучия — постоянные рабочие места. Теперь дело за созданием комфорта для харповчан».

Поселок Харп известен тем, что там находится колония «Полярная сова», где содержатся самые опасные преступники современной России. Ранее Дмитрий Артюхов пообещал, что в ближайшее время Харп станет «одним из самых перспективных поселков».

«Он находится в очень красивом месте, но, с другой стороны, там есть колония. И это вносит определенный вклад в общий облик поселка. По линии исполнения наказаний планируются изменения, возможно, некоторые учреждения будут закрываться через некоторое время. Наша задача – создать новые рабочие места. Там целый ряд проектов планируется, в том числен связанный с развитием туризма», — рассказал о будущем Харпа Дмитрий Артюхов в ходе прямого эфира в октябре.

Фото: S89.ru

Ранее по теме:
Губернатор Артюхов пообщался с ямальцами: накал вокруг прививок поневоле, «золотой» мост через Обь и Харп как туристический центр

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

837
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Некуда деньги девать! Вы из лачуг переселите людей! Сдейте хоть что-нибудь во благо простых людей. Жируют на государственные деньги. И им по-фиг как там народ! Лишь бы отчитаться о Нью Васюках. Смотрю как в других странах, которые с нефтью и газом и на нас с вами. Или мы идиоты или нас идиотят. Газовая столица без газа.

  2. Остап пишет:

    Экономики в этом проекте никакой нет, об этом знает и Артюхов и его «команда», однако все равно продолжают хайповать, а все потому что важен не результат а движение к нему, процесс на котором можно получить политические очки и срубить бабла, а там глядишь повысят и пусть другие отвечают.

    • Елена пишет:

      артюхову пришла такая разнарядка на дороги столько, на жилье столько, на туризм столько. Как москва распределила так и спустили в регионы.

  3. Свидетель Терешковой пишет:

    Ржу нимагу. Озеро Безымянное в Уругвае осушили пока пляж строили. Теперь во время ремонта фасадов стены треснут. ДА, ВОРОНОВ?

  4. безработный пишет:

    Постоянные рабочие места это круто очень ждем
    а то в прошлом году искал харпскую биржу труда кое как нашел ни вывески ни объявления и ремонта там небыло лет 50 а нормальных предложений по работе — 0

    • Услада пишет:

      Нормальные предложения по работе надо стараться так «урывать». Всегда так было. Ну вот стройка начнётся, там глядишь места появятся.

  5. Рабочее место. пишет:

    Губернатор поручил освоить средства.
    Считать убытки будут как обычно — после него.
    Новый гауляйтор разведет руками. Поднимет глазки к тебу и официально заявит, что он тут не при чем.
    А пока выстраивайтесь в очередь на биржу.

    • Мм? пишет:

      Да что вы говорите, на данный момент все обещания выполняются. С чего вы решили, что вы Ванга?

      • Схд пишет:

        Какие обещания? Построить круглогодичный зимник Надым-Салехард? Или расселить из старых авариек в новые аварийки? Или сделать дороги как в Хмао?

  6. Турист пишет:

    Харп — туристическая мекка Западной Сибири! Буду копить, откладывать и мечтать об отдыхе на курортах Харпа…

    • Ямалец пишет:

      В Харпе 1 курорт «Полярная Сова», как была так и останется.

      • Турист пишет:

        Прочли мои мысли. Хотела сказать, что Харп давно туристический кластер закрытого типа. И кого там только не было….

      • Турист пишет:

        Не, не слышал… Надеюсь, там инклюзив?

    • Киборг пишет:

      Ох ну что вы говорите. А вы вообще вкручены сколько стоит сейчас скататься к нам «погостить»? Какие деньги люди выкладывают, чтобы покататься на санях да в чуме переночевать обнаружены дней?! Посмотрите соц сети. Уже организуют такие туры.

  7. Эля пишет:

    Логично, раз планируем зазывать туристов туда, то и обстановка должна быть на уровне, фасады в том числе

  8. Я за чистоту гор и рек. пишет:

    Если есть девственные места на Ямале, стоит ли из засерать? Я не сам Харп имею ввиду, а его окрестности.

  9. 111122 пишет:

    вопрос 1 «в капитальных домах сделаем красивыми фасады» — это для решения какой-то проблемы?
    вопрос 2 почему не используется рабсила харпского Алькатраса? вырыть бассейн, к примеру, в декабре, а лучше вообще фундамент под спортзал…ложками (или лайт -вариант в июле с комарьем и мошкарой). Для оплаты долга перед обществом
    вопрос 3 — почему направленность спортзала -единоборства… С одной стороны колония, с другой — «единоборщики»…что то не сильно привлекательная картина

    • Ответ пишет:

      По первому вопросу — это чтобы не расселять морально устаревшие дома, а сделать красивый фасад, но при гнилом фундаменте и обшарпанных подъездах

  10. Про новое развитие. пишет:

    И вертухаи чудесным образом превратятся в инструкторов — горнолыжников.
    А в «Сову» будут водить на экскурсию?

  11. Филолог пишет:

    Там вроде еще, где-то дом престарелых есть? Вот туда туристов надо обязательно свозить, пусть посмотрят, как у нас заботятся об инвалидах. Дом престарелых за Полярным кругом??!! Когнитивный диссонанс, как бы сказал некий филосов Кант, из ныне города Калининграда. Санаторий для чинуш в Туапсе, а дом престарелых за Полярным кругом. Осюморон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑