Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы проводят одиночные пикеты против введения QR-кодов о вакцинации

Опубликовано: 25 ноября 2021, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО проходят одиночные пикеты против введения QR-кодов о вакцинации от коронавируса. О том, что ямальцы недовольны инициативой с QR-кодами, сообщили и депутаты окружного Заксобрания в ходе очередного заседания.

Пикеты против QR-кодов прошли накануне в Салехарде и Новом Уренгое. В окружной столице коммунист Александр Ламдо вышел с плакатом в руках к зданию Заксобрания. «Нет цифровому рабству», — гласила надпись на плакате.

В Новом Уренгое одиночный пикет устроил первый секретарь городского комитета КПРФ Александр Шмаль. «По мнению коммуниста, власть в борьбе с новым инфекционным заболеванием применяет непоследовательные меры. К примеру, вводя новые ограничения для граждан, тут же открывают новые авиамаршруты за рубежи нашей Родины», — прокомментировали пикет Шмаля в пресс-службе Новоуренгойского ГК КПРФ.

О массовом недовольстве ямальцев, вызванном введением QR-кодов, рассказали представители оппозиционных фракций окружного Заксобрания. Депутат и первый секретарь реготделения КПРФ Елена Кукушкина отметила, что ямальцы «завалили» коммунистов обращениями против законопроектов об обязательном применении QR-кодов в ТРЦ, заведениях общепита и общественном транспорте.

«Все эти меры только усиливают антипрививочную ситуацию в стране и могут спровоцировать серьезные волнения населения. Идет нарушение конституционных прав. Нельзя такой серьезный вопрос решать в заочном режиме, необходимо собрать круглый стол», — цитирует Кукушкину Znak.com.

Ее поддержал лидер депутатской фракции партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Максим Лазарев: «Мы против введения QК-кодов. Сегодня вакцинация не исключает распространение коронавирусной инфекции».

После стихийных выступлений депутатов председатель Заксобрания Сергей Ямкин попросил народных избранников прекратить дискуссию.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса по всей стране. Согласно документу, проверять QR-коды будут в транспорте, учреждениях культуры и непродовольственных магазинах.

После этого ямальские коммунисты организовали в городах округа сбор подписей против введения QR-кодов. А жители Ноябрьска, выступающие против принудительной вакцинации, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовали считаться с их мнением.

Фото, видео: Александр Ламдо / vk.com, пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Ранее по теме:
Ямальские коммунисты собирают подписи против введения QR-кодов

Российские власти отложили принятие законов об обязательном использовании QR-кодов

Путин – помоги! В Ноябрьске прошёл несанкционированный митинг антиваксеров

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антифашичст пишет:

    Народ хотят «заширять» лишить естественного иммунитета. Колониальная администрация находится на службе Ротшильдов, Сороса и Била Гейтса. Вакцинация, это про сокращение населения на 8 миллиардов чел. Про здоровье витамины, лечебниц!ы, квартиры, достойная зарплата и здоровый образ жизни. образование детей времен СССР!

    • Антифашисту пишет:

      А если ничего не делать сейчас с пандемией и пустить все на самотёк, именно так и будет. Вирус слишком коварен.

      • Тру-ля-ля пишет:

        Коварен не вирус. Коварно то что стоит за якобы благими намерениями. Читайте классику.

  2. Так нам болеть или уже не надо пишет:

    «Самоликвидация штамма коронавируса дельта, как это произошло в Японии, может быть опасна для России, так как этот вариант сдерживает другие штаммы из-за своей инфекционности. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявила биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США) Анча Баранова. Как предположила Баранова, резкое снижение числа случаев заражения коронавирусом грозит появлением новых штаммов, устойчивых к антителам. По ее мнению, дельта действительно является окончательной разновидностью COVID-19, поскольку появление новых вариантов сопровождалось бы ослаблением его инфекционности.» Если я правильно понимаю: как только мы сейчас победим вакцинацией дельту, то появятся новые штаммы, устойчивые к антителам и всеобщее вакцинирование мы будем проводить до бесконечности каждые несколько месяцев?

    • Не вирусолог.Но интересуюсь - интернет нам в помощь. пишет:

      А как грипп мутирует по несколько раз за сезон??? Обычное природное явление. Стихийное бедствие….

      • Здравый смысл пишет:

        Вот и я ровно об этом. Всеобщая вакцинация с QR-кодами как спасёт от постоянных мутаций? Нужно восстановить уничтоженное «оптимизацией» здравоохранение, сделать упор на изобретение эффективных лекарств от вирусов, пропаганду здорового образа жизни и укрепления иммунитета естественным путём. И выгнать всех шарлатанов от медицины из официальной медицины и со всех СМИ, обеспечив доступ туда профессионалам.

      • Не вирусолог - Здравому смыслу пишет:

        Вы кокой-то идеалист. Такому — не бывать никогда. Мадам Арбидол еще не все миллиарды «заработала». Еще не накушалась досыта.

  3. Ира пишет:

    Верно сказано, но профессионалов в медицину ни пустят шарлатаны в правительстве

    • ИРЕ пишет:

      Пофамильно пожалуйста всех перечислите шарлатанов в правительстве!!!

      • Двум ирам пишет:

        Шарлатаны Силуанов, Кудрин, Греф, Набиуллина, Чубайс и еще около миллиона, может больше их «сподвижников», присосавшихся к Бюджету агентов влияния иностранных разведок.

      • друзьям Иры пишет:

        Да ты революционер! А главного боишься назвать???

  4. Иван пишет:

    Молодец

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    За Кукушкину, Шмаля, Лазарева, Люди отдавали голоса. А кто такой этот Ямкин? Что-то я не слышал о тех, кто голосовал за него. Но при этом, неизвестный-ямкин, позволяет себе заткнуть дискуссию которую сам не инициировал, но которая волнует большинство. По правилам демократического общества, заткнуться бы этому Ямкину. Иначе то самое большинство, может помочь ему в этом.

    • DDP пишет:

      то самое большинство никому помогать не будет. то самое большинство покорно побрело колоться как только поступил приказ. то самое большинство наперегонки помчалось за получением метки. то самое большинство отсиживается на кухнях, пока их права пытаются отстаивать единицы.

  6. Мария пишет:

    Спасибо КПРФ за защиту и поддержку народа ! Большое гражданское мужество.

    • Поддерживаю и благодарю КПРФ пишет:

      Наконец-то хоть кто-то заметил и оценил. Не являюсь сторонником идей коммунизма-ленинизма-сталинизма-социализма, но за эту принципиальность уважаю КПРФ. Спасибо вам, ребята. Держитесь. Придет день — мы все вместе победим. С искры возгорится пламень.

  7. Ники пишет:

    Чем им куар код не угодил? Их повсеместно используют, не только для маркировки товаров!

    • Тру-ля-ля пишет:

      Ну если ты сравниваешь себя с товаром. В коментах оставляй телефон, адрес и цену. Будем тебя использовать.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Деньги -Товар — Деньки. Вся его сущность. Людей хотят превратить в товар. Этот человек уже товар. Купили деньгами.

  8. Проня пишет:

    Чего хотят эти безумцы? Думают, что они бессмертные? Как они собираются ковид побеждать? Плакатами?

  9. Серега пишет:

    Что значит «нет цифровому рабству»? 21 век на носу- все прозрачно! Тогда нужно идти в тундру и выживать там самостоятельно. А как же паспорт, СНИЛС, банковские счета/карты, не относятся к этому «рабству»?)

    • Мария пишет:

      Указанные вами бумаги выдавались без всяких условий. Паспорт вы получили на основании свидетельства о рождении. Вам просто надо было появиться на свет здесь, благодарность родителям. И на основании этих документов вы не подвергаетесь дискриминации.
      А ку-код даётся на условиях унижающих человека, лишающих свободы воли и права выбора. И разделяющих общество ! Стравливают людей.
      Поэтому, вспомните, что мы Человеки, умеем сострадать и помогать друг другу. Взаимопомощь и взаимовыручка нам в помощь.

  10. Все верно, Мария! пишет:

    Радует то обстоятельство, что все больше людей самообразовываются. Значит и мой многолетний бескорыстный труд не прошел прахом…

  11. Сергей пишет:

    Антителозависимое усиление инфекции, почитайте что такое. Если честно не понимаю как ку ку коды помогут снизить количество заболевших. По мне так это увеличит заболеваемость. Вот лечу я в самолете, а рядом со мной привитый трижды ревакцинированный, который сидит и в легкой форме весь самолет заражает. (ни чего личного, с каждым может такое произойти) Где логика? А у некоторых антитела вообще после прививки не вырабатываются. Тут два выхода или допускать всех везде на основании справки о количестве антител или каждый день тесты делать.

    • Сергею пишет:

      Просто привитые заболевают реже, а те, кто заболел, переносят в лёгкой форме. Говорю по примеру привитых знакомых и друзей- только факты из жизни. А так, понятно, что если вакцинированный заболел, то так же является переносчиком. А тесты делать каждый день тоже не вариант, давали бы они еще 100% точный результат, но показывает достоверно ведь через раз.

  12. Кто с ножом, тот и с мясом?! пишет:

    Куар-коды, это не по лечение, а про фашизм и Вы это скоро поймете. Когда средний класс лишат куска хлеба, работы, доступа к своим финансам и свободы, Вы быстро сообразите для чего создавались эти куар-коды. Это было ожидаемо, но Вы надеялись, что Вас это не коснется… «Когда пришли за коммунистами, я — молчал, потому что я не коммунист.
    Когда пришли за католиками, я — молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я — молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной — уже некому было меня защищать»

    Пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау.

  13. Да.. пишет:

    Одиночные пикеты ни к чему не приведут, неужели это непонятно изначально. Да и большинство людей уже привиты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑