Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Путин уволил главу ФСИН Калашникова. Официально о причинах отставки не сообщается

Опубликовано: 25 ноября 2021, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Генерал-лейтенант Александр Калашников освобожден от должности главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), следует из указа президента Путина. Причина отставки в указе не сообщается.

Калашников занимал пост главы ФСИН с октября 2019 года. До этого он шесть лет был руководителем управления ФСБ по Республике Коми, а затем возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю.

Новым главой ведомства назначен генерал-полковник полиции Аркадий Гостев. Он занимал должность заместителя министра внутренних дел с июня 2012 года. Перед этим занимал различные должности в ГУ МВД по Москве.

Отставка Калашникова произошла на фоне серии публикаций правозащитного проекта Gulagu.net. В начале октября правозащитники сообщили, что получили более 40 гигабайт видео, документов и фотографий, которые доказывают, что в исправительных учреждениях действуют «агенты ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных».

Позже Gulagu.net опубликовал несколько видео со случаями пыток, издевательств и изнасилований в туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области.

После публикаций проекта Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Кроме того, глава ФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку, 18 сотрудников саратовской ФСИН уволили.

«Интерфакс» сообщает, что отставка директора ФСИН Александра Калашникова стала следствием инцидентов с применением насилия в колониях.

Ранее по теме:

Программист, передавший правозащитникам видео с пытками заключенных, уехал из России

МВД объявило в розыск программиста, передавшего правозащитникам видео с пытками заключенных

«Единая Россия» заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования о пытках в колониях

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А кто не в курсе? пишет:

    Мы то догадываемся о причинах.
    Осталось поймать тех, кто озвучил тему, и вынес сор из избы.

  2. Гражданское общество пишет:

    О! Первый — пошел!!! Официально о причинах не сообщается, но мы догадываемся. Владимир Осечкин и Сергей Савельев, СПАСИБО ВАМ!!! МОЛОДЦЫ. Садистов — под суд и на нары. Калашникова — туда же. Должны ОТВЕТИТЬ. ПОЗОР!!!

  3. Зевс пишет:

    Переломать всех мразей в погонах.

  4. Есть вопрос пишет:

    Один толстомордый, бывший начальник, 2,2 лярда спёр, получил от самого гуманного суда 8 лет, половину отбыл и уже по УДО гуляет, чего так не жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑