Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

При пожаре в поселке Пангоды погиб мужчина

Опубликовано: 25 ноября 2021, 10:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожар с погибшим произошел в поселке Пангоды Надымского района вечером 23 ноября.

Возгорание случилось в живом двухэтажном доме по ул. Энергетиков. Когда спасатели прибыли на место, из окон первого и второго этажей шел дым, сильное задымление наблюдалось и в коридоре здания.

«Для проведения разведки пожара, сразу было сформировано звено газодымозащитной службы из 3-х человек, которое установило, что происходит открытое горение помещения бывшей душевой комнаты на первом этаже», — сообщили в Противопожарной службе ЯНАО.

Во время тушения пожара спасатели обнаружили на полу в комнате мужчину без сознания. Его вынесли из горящего здания и передали сотрудникам скорой помощи. Спасти пострадавшего не удалось – он скончался в больнице, уточняют СМИ.

Огонь повредил помещение душевой комнаты на площади 6 квадратных метров, также закопчен коридор обоих подъездов на общей площади 230 квадратных метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

По данным окружного ГУ МЧС, за десять месяцев 2021 года в ЯНАО произошло 708 техногенных пожаров. В огне погибли двадцать семь человек, еще 48 получили травмы.

Ранее мы рассказывали, что во многих населенных пунктах региона нет пожарных депо и спасательных подразделений. Нередко спасатели ютятся в неприспособленных и даже аварийных зданиях. Специализированная техника для тушения пожаров изношена, в селах нет пожарных водоемов. И без того непростая ситуация усугубляется тем, что на Ямале много деревянных домов, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии.

Ранее по теме:
Деревяшки в пламени. В ЯНАО не хватает пожарных депо и водоемов, а с огнем борются с помощью устаревшей техники

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑