Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Пить надо меньше. Ямалец призвал оленеводов зарыть «топор войны»

Опубликовано: 25 ноября 2021, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Представитель КМНС в ЯНАО Владислав Худи призвал ямальских оленеводов перестать драться друг с другом и устраивать дебоши. Такое предложение он опубликовал в группе Сеяхи в соцсети «ВКонтакте» и объяснил его тем, что в «один момент потерял семью и друзей».

«Дорогие братья оленеводы, давайте прекратим (с завтрашнего дня) бить друг другу в лица и устраивать дебоши (особенно после застолий). А то, бывает, соберемся трезвые, улыбаемся, обнимаемся и в конце деремся. В крайнем случае поножовщина — «одного в гроб, другого в тюрьму». Потеряли двух пацанов, которые по трезвому совсем другие люди были. Давайте постараемся помогать друг другу и не ссориться», — призвал оленеводов Худи.

Большинство его подписчиков поддержали предложение. «Прекратите пить, потому что пить не умеете», — рекомендовала комментатор Елена.

Проблему пьянства на Крайнем Севере в Совете Федерации РФ начали обсуждать еще в начале 2000-х годов. Тогда сенаторы выступили с инициативой — разрешить местным властям вводить ограничения на торговлю алкоголем в районах компактного проживания коренных малочисленных народов. «Так пить дальше нельзя, — писали сенаторы в пояснительной записке к разработанному ими законопроекту. — В ряде северных районов пьянство и алкоголизм у коренных малочисленных народов Севера достигли критического уровня, угрожающего исчезновением целых этносов». Однако до законов в этой сфере так и не дошло.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ящик водки и друзей обратно пишет:

    Всё правильно. Лёгкая добыча для дьявола, ему наверное даже не особо интересно загонять на тот свет МНС. Да и не МНС бухать нельзя, север для сильных людей, а не для алкашей. Алкашам на юх надо перебираться ))

    • Ящик пива пишет:

      Смешно-юг тебя кормит,а ты их алкашами назвал.Не иначе как ты хлеб выращиваешь,овощи,фрукты,мясо,масло,сахар.Производишь топливо,добываешь соль.Делаешь самолеты,авто,снегоходы.
      Ты здесь с голоду подохнешь без юга-«сильный человек».
      А бухают везде-даде ты.

  2. Так быстро? пишет:

    С завтрашнего дня…
    Не уж — то успеют протрезветь.

  3. Номс пишет:

    Всё правильно мужик сказал,любой праздник превращается в пьянный мордобой,действительно давно пора как в Якутии обьявлять поселки территориями трезвости

  4. Светлана пишет:

    Это касается не только оленеводов, то на месторождениях друг друга режут, то за рулём под градусом людей губят, вон в Тюмени за рулём сразу двух расчленил и себе жизнь испортил и семьям горе принёс…

  5. Владимиррр пишет:

    Алкоголизм, это не прихоть, это тяжёлая болезнь. Северные народности беззащитны перед алкоголем, спирт чужероден их организмам и очень медленно выводится, сопротивляемость на нуле совсем не по доброй воле. Цифры потерь ужасают. И где врачи, где лечение и вакцинация по этому направлению? Единственно, что медицина сделала практически — запретила лечение спившихся, обезволенных без их добровольного согласия. Таким образом официально признано «право» человека на эвтаназию. Северных народностей — на вымирание. Принцип европейцев по уничтожению аборигенов северной Америки, действует.

    • Ирина пишет:

      Бедненькие, а что же они расплодились то так? Наверное от водки общая численность только растёт)))

  6. Ржака пишет:

    А как же они хором травили фельдшера которая это сказала. Как во всех соц сетях оно бурлило, что их бедненьких оболгали. Двуличные халявщики. Настоящие оленеводы в тундре, они не сидят в соц сетях и не бухают, они ПАШУТ! А это так, поселковая перхоть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑