Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Новоуренгойский суд не стал отправлять за решётку дорожного мастера, виновного в гибели рабочего

Опубликовано: 25 ноября 2021, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое вынесен приговор в отношении заместителя начальника дорожного участка Ямбургской дорожно-эксплуатационной службы ООО «ГЭС». Мужчина признан виновным в нарушении требований охраны труда на производстве, в результате чего погиб рабочий.

По данным следствия и суда, 16 мая 2019 года в ходе производства работ в районе ГП-5 Ямбургского газопромыслового месторождения осуждённый, являясь ответственным за организацию и обеспечение безопасности погрузочно-разгрузочных работ, дал указание рабочим переместить водоотводной лоток, массой не менее 500 кг к стояночному боксу, с помощью не приспособленной для этого универсальной дорожной машины «Кировец» К-708, с самодельным прицепным устройством в ковше. При этом руководитель осознавал, что рабочая площадка не расчищена и покрыта снегом, а это противоречит правилам безопасности при проведении работ специализированной техникой.

«Во время проведения работ произошло проседание снежного покрова на рабочей площадке, машина сместилась в сторону, в результате чего 52-летний рабочий был зажат между ковшом универсальной дорожной машины «Кировец» К-708 и водоотводным лотком, получив тем самым телесные повреждения, от которых скончался в медицинском учреждении», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Суд приговорил фигуранта дела к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑