Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Госдума лишила убийцу лося Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности

Опубликовано: 25 ноября 2021, 18:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума согласилась лишить депутатской неприкосновенности депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина по делу о убийстве лося. Трансляция заседания велась на YouTube-канале Госдумы. «За» проголосовал 343 депутата, против — 55. Двое воздержались. Таким образом, лишение Рашкина депутатской неприкосновенности поддержали все фракции, кроме КПРФ.

На заседании Госдумы выступил генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он попросил депутатов дать согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела о незаконной охоте, проведение обысков и избрание меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Краснов заявил, что Рашкин, как охотник с 20-летним стажем, не мог не знать правил, но сознательно пошел на незаконную охоту, причинив государству ущерб в размере 80 тысяч рублей.

При задержании депутат, по словам генпрокурора, пытался «неуклюже оправдаться». «Ложь из уст должностного лица такого уровня подрывает авторитет публичной власти, и поэтому недопустима. Пусть она останется на совести Валерия Федоровича. Мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски», ― заявил Краснов.

Отмечается, что согласие на возбуждение уголовного дела не означает лишения депутатского мандата.

Сам Валерий Рашкин в своем выступлении подчеркнул, что резонанс вокруг происшествия не соответствует его масштабу. По его словам, «ни одному парнокопытному в телеэфире не было посвящено столько патетики». «На моей памяти больше говорили только об убийстве Кеннеди», ― заявил Рашкин.

Он назвал разбирательство вокруг охоты на лося политическим делом. Также Рашкин напомнил, что договорился о покупке лосихи в Ярославской области «для восстановления популяции».

29 октября Валерия Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике машины, в которой он ехал, обнаружили разделанную тушу лося. МВД также сообщило о найденных в лесу карабине и охотничьем билете на имя Рашкина. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (ч. 1 пункт «а», ст. 258 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее по теме: 

Комиссия Госдумы рекомендует лишить неприкосновенности депутата Рашкина за убийство лося

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фрекен Бок пишет:

    И пойдет он сейчас, как простой инженер. Ни тебе мандата, ни плюшек, которые к нему прилагались. Эх, Малыш, Малыш, что ты наделал? Лучше бы с Карлсоном варенье кушал, а-то лосятинки ему захотелось, вот несваренЬе и получилось. А я сошла с ума…

  2. Что в правительстве, что в Госдуме. пишет:

    Дык там больше половины конченые браконьеры.
    Для них царская охота ( или рыбалка) обычная потеха.

    • Владимиррр пишет:

      Большая половина жителей Салехарда — убийцы утки, а то и рыбки. И почти все — комара.

      • Тру-ля-ля пишет:

        А ты наверно любишь только овощи и фрукты? Которые собирают, отрывая живьём от пуповины матери, потом миллиардами собирают в ящики, потом ты платишь деньги чтобы собственными руками разрезать их трупики ножом и сделать себе салат. Нашёл куда увести разговор. Конченый ТРОЛЛЬ.

  3. Россия будущего пишет:

    Какое всё это всё позорище и мерзость. Цинизм и беззаконие рулят в путинской россии

  4. Выразительно! пишет:

    Зюганов назвал лишение Рашкина неприкосновенности «паскудством».

  5. угу пишет:

    Прокуроров с губернатором никак ни наказали писали, писали может под шумок опять написать всетаки чел комитет по экологии возглавляет а перед законом все равны или кто-то ровнее

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Можно и нужно относиться двояко к данной ситуации. То что человек убил животное. Не имея на это ни каких оснований. Главное слово — это УБИЛ. Это очень и очень плохо. Наверное из области сказки. Ему повезло что сегодня у животных нет ружей. Так бы получил ответку. Но то, что человек (не важно под давленим не опровержимых доказательств или по собственному зову сердца) имеет мужскую силу воли, порядочность или же мужество признать свою не правоту и раскаялся в зомби ящике. Это достойно УВАЖЕНИЯ. Я ни разу еще не увидел. Чтобы предствители других партий, да и просто Депутат, Губернатор или Министр в ящике сказал. Да я вор, убийца или еще что то. Все будут до последнего себя любимого защищать. И говорить все дерьмо и только я хороший.

  7. Дмитрий Николаевич пишет:

    Рашкин конечно убил лося. Но есть вопросы по-важнее. Например уничтоженный муксун в Оби. И тишина….

  8. М пишет:

    А охотник Валуев, убивший много животных. В том числе и медведя. С ним как?
    С Рашкиным странная история. Без предательства приближённых не обошлось.
    А истребители муксуна хорошо поживают, в ус не дуют.

  9. свз пишет:

    Виновен в охоте на лося, так получилось и оказался виновным. Но при чем здесь обыски и запрет деятельности — уши торчат у прокуроров в политиканстве. Выполняют поставленную властью задачу,мерзость это, господа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑