Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские коммунисты собирают подписи против введения QR-кодов

Опубликовано: 24 ноября 2021, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Члены реготделения КПРФ проводят в городах ЯНАО сбор подписей против введения QR-кодов. Подписи собирают, в частности, в Салехарде и Новом Уренгое.

«Сбор подписей против введения QR-кодов проходит по адресу г. Салехард ул. Чубынина, 23, офис КПРФ», — говорится в сообщении, опубликованном в группе партии в ВК.

Ранее ямальские коммунисты направили в Законодательное собрание региона обращение с просьбой не допустить принятия двух федеральных законов, предусматривающих введение QR-кодов для доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам.

«Считаем, что данные изменения закона проводятся не в интересах населения, и могут спровоцировать серьезные недовольства со стороны абсолютного большинства граждан, так как нарушают конституционные права граждан России, — говорится в обращении, подписанном первым секретарем комитета реготделения КПРФ Еленой Кукушкиной. —

Добровольно-принудительная» вакцинация и планируемое введение QR-кодов на транспорте, а также при доступе на объекты культуры, спорта, социального обслуживания и сферы услуг лишь усилила «антипрививочные» настроения в обществе и напряженную ситуацию в стране».

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса по всей стране. Согласно документу, проверять QR-коды будут в транспорте, учреждениях культуры и непродовольственных магазинах. Однако накануне стало известно, что российские власти отложили принятие законов об обязательном использовании QR-кодов.

По данным СМИ, в правительстве произошел конфликт между социальным блоком под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой и экономическим блоком, главой которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов: первые выступают за жесткие меры и введение QR-кодов для ускорения вакцинации, а вторые опасаются негативного влияния этих мер на экономическую ситуацию.

Ранее по теме:
Российские власти отложили принятие законов об обязательном использовании QR-кодов

К Артюхову пришли антиваксеры. Просят отменить QR-коды и обязательную вакцинацию

Путин – помоги! В Ноябрьске прошёл несанкционированный митинг антиваксеров

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    Где подписать?

  2. Как это называется одним словом?! пишет:

    В Нефтеюганске непривитым жителям нужно оформлять специальную «заявку на выход из дома»
    ⚡Обязательная самоизоляция для непривитых от COVID введена в Нефтеюганске.
    Непривитые жители Нефтеюганска для которых ввели самоизоляцию, должны оставлять специальную заявку, если захотят выйти из дома.
    🔸Необходимо указать адрес самоизоляции и причину выхода на улицу
    🔸Среди возможных причин визит в МФЦ, выгул животных, вынос мусора, ритуальные услуги, охота, рыбалка и другие (всего 24 пункта)
    🔸Для каждого выхода на улицу отводится определенное время: на вынос мусора дается полчаса, на рыбалку — 48 часов, на поход в аптеку — два часа
    🔸Нужно указать адрес конечной точки назначения и название учреждения, куда совершается визит
    🔸Если есть желание куда-то съездить, то надо указать — на своем автомобиле или на другом транспорте
    🔸Дети до 14 лет могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых

  3. Это вам не колониальная Россия! пишет:

    Австрийская полиция и армия выступают против правительственного мандата «диктатуры здоровья» и присоединяются к массовому протесту против тирании правительства: «Мы работаем для людей, а не для элит».

  4. "Дурачина ты, простофиля!"... Цитата из Сказки о "Золотой рыбке" пишет:

    Кто вашу подпись рассматривать-то будет, они все безграмотные… Свободу не дарят, ее завоевывают! Обращайтесь к Кукушкиной на прием своего «ВОЛЕИЗЪЯЫЛЕНИЯ», понимаешь ли…

  5. Яна пишет:

    а против КПРФ подписи не собирают?

    • Алексей Ширшов пишет:

      Против Единой России собирают подписи в Кремле. Так что поспешите. Подписные листы заканчиваются уже….

  6. К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

    Вместо того, чтобы идти по Ленинскому пути, всякой ерундой занимаются.

  7. Кукушкиной в город Бундестаг пишет:

    Меня запишите, я от Народа, если что..

  8. Евгений пишет:

    Добрый день. Все попытки вмешательства коммунистов в политику ничего кроме кринжа не вызывают. КПРФ давно формальная партия, которая машет призрачным мечем, выкрикивая лозунги прошлого столетия, которые никак себя не оправдали на деле. Для чего этих дармоедов, уважаемые господа читатели, вы поддерживаете? Плюньте вы на сумасшедших и не подыгрывайте им. А то ведь они поверят, что что-то да значат))) И да, сбор подписей против qr — кодов — популизм в чистом виде. Уже не знают, как попиариться и вся суть их политики звучит так — быть против всего (и никогда ничего не добиваться).

    • Парторг палаты № 6 пишет:

      Евгений, несознательный ты элемент. Вот скажи, куда делись первобытно-общинный, затем рабовладельческий, затем феодальный, общественно-политические строи? Вот то-то, и капиталистический ждёт такая же участь, так что от коммунистов никуда не деться. Они есть. Не эти , конечно, по сути своей- капиталистические социал-демократы разного толка, а те, которых так боится капиталистическая верхушка. По сравнению с той кровью, которые пролили капиталисты-империалисты, начиная с 15-16 века и проливают по настоящие дни, большевики — агнецы. Читай матчасть, анализируй не анализы, а исторические процессы. Пролетарии всех стран объединятся, как бы этому не противился капитализм-империализм-милитаризм, прикрываясь демократией и мифическими правами человека, которые они сами никогда не соблюдали, не соблюдают, и не будут соблюдать, так как это экономически им не выгодно. Капитализм и буржуазная демократия есть наемное рабство. Так что no to cringe .
      «…господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной. » В.И.Ленин т.12 с.103

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑