Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Сотрудников компании мэрии Салехарда предупредили об ответственности за коррупцию

Опубликовано: 24 ноября 2021, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудникам «Салехардэнерго» пригрозили ответственностью за совершение коррупционных преступлений. С докладом, рассказывающим об ответственности за подобные преступления, перед работниками компании выступил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры округа Илья Ильин.

«До сотрудников учреждения доведены положения закона, регламентирующие ответственность за коррупционные преступления, озвучена правоприменительная практика по уголовным делам, как в Российской Федерации, так и в автономном округе», — сообщили в окружном надзорном ведомстве.

Сотрудники «Салехардэнерго», в свою очередь, задали вопросы о видах ответственности за коррупционные преступления, размерах штрафов и конфискации имущества.

Один из самых громких коррупционных скандалов в истории «Салехардэнерго», принадлежащего администрации города, связан с бывшим главным инженером компании и экс-депутатом гордумы Александром Пизняком. В ноябре 2020 года суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 3,8 млн рублей. Наблюдатели отмечали, что к такому наказанию бывший депутат оказался не готов – он планировал уехать после суда на «землю» вместе с семьей.

Фото: прокуратура ЯНАО

Ранее по теме:
«Собирался уехать на землю». Экс-депутат Салехарда Александр Пизняк оказался не готов к 8 годам «строгача»

Апелляция не помогла. Приговор в отношении бывшего главного инженера «Салехардэнерго» оставлен в силе

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

984
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. SG пишет:

    С прокурорм ильиным видимо никто подобные беседы не проводил, иначе как объяснить что его супруга на платной основе проводит мастер классы по йоге, не предоставляя никаких документов об оплате посетителями этих занятий. Очень по прокурорский, так сказатб.

  2. Морозко пишет:

    Всех директоров коммунальных соберите и расскажите что им будет за откаты

  3. Мария пишет:

    Приятная новость!

  4. Китай пишет:

    Смеялся от души

  5. не даю взятки и мне не предлагают пишет:

    Борьбу с коррупцией нужно начинать с прокуратуры и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑