Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Рэпер Моргенштерн уехал из России после обвинений Бастрыкина в торговле наркотиками

Опубликовано: 24 ноября 2021, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Рэпер Алишер Моргенштерн покинул Россию после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин публично обвинил его в торговле наркотиками.

По сообщениям СМИ, утром 24 ноября Моргенштерна видели в Смоленске садящимся на поезд до Минска вместе с женой и охранником. Как отмечается, в Смоленске никаких концертов у рэпера не было запланировано.

Ксения Собчак в своём телеграм-канале уже испугалась, узнав о том, что Моргенштерн уехал из страны. «А-а-а, пишут, что Морген уехал из России после этого видео. Больше ада, больше ада, больше», – написала светская львица.

Адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил изданию «Подъём», что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию об отъезде Моргенштерна.

Ранее, 22 ноября, Моргенштерн и не собирался уезжать из страны: он предстал в качестве ведущего на канале «СТС» в телешоу «Русский ниндзя». Однако до этого, три недели назад, рэпер опубликовал клип под названием «Я когда-нибудь уйду», а после на своей странице написал: «Вернусь через 10 лет». Представители музыканта пока никак не комментируют его отъезд.

Накануне Александр Бастрыкин сделал заявление о причастности Моргенштерна к торговле наркотиками 23 ноября на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», — заявил глава следкома.

Адвокат музыканта отверг эти обвинения, однако сказал, что опасается реакции подчиненных Бастрыкина, которые могут воспринять его слова «как призыв к действию».

Напомним, в июне суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. рублей, усмотрев пропаганду наркотиков в его клипах. Сам рэпер говорил, что «абсолютно невиновен».

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1084
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лёлик пишет:

    Это очень серьёзно.И срока хорошие.

    • 111122 пишет:

      когда ж мы увидим вереницу из бузовых, собчак и им подобным, выдвигающихся в сторону белорусской границы …скорей бы уж

  2. Электорат пишет:

    Почитайте Телеграм-канал «Генерал СВР». Репер Моргенштерн видимо тоже его почитывает. Он просто спасал свою жизнь, иначе — постигла бы судьба Децела. Внезапно. Мдааааа…. Не иссякли запасы «новичка» в закромах Родины. Надо послушать, чего хоть он там «поет».

  3. Молодежь пишет:

    Как же это ужасно, когда ключевые посты в государстве занимают безнадежно отставшие от жизни старики…..

  4. Молодежь пишет:

    Не, а вы видели, как Бастрыкин через лупу рассматривает монитор компьютера? Это все, что нужно знать о руководителе СК, чтобы оценить степень его компетентности. Он там еще и про школьников же сказал на этом «форуме» — что ЕГЭ это пытка для молодежи. Бастрыкин в пытках знает толк!)

  5. Мать пишет:

    Молодец Алишер стране молодые талантливые не нужны,,, очень жаль

  6. Штерн. пишет:

    Этот главный сыщик уже и педагог.
    Ему на работе делать нефиг, так решил школьников осчастливить, отменив ЕГЭ.
    Все сверхопасные блогеры и реперы сьехали в другие страны.
    Склонные к побегу просто сбежали.
    Ловить больше некого. Скукота…
    Может КГБэшника ФСИНовского Калашникова повяжет престижу ради.
    Скорее всего нет.
    Там своих не сдают.

  7. Ну вы блин даёте ! пишет:

    Читаем: Рэпер Моргенштерн уехал из России после обвинений
    Бастрыкина в торговле наркотиками.
    Буквально понимаем так: Рэпер Моргенштерн обвинил Бастрыкина в торговле наркотиками и уехал из России.
    Забавно !!!

  8. Владимиррр пишет:

    Удивляет работа и СК и органов правопорядка, которые закрывают глаза на пропаганду наркотиков и позволяют пропагандистам сбегать от-суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑