Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Нет акушера, нет стоматолога, даже аптеки нет!». В ямальских городах и поселках остро не хватает медиков

Опубликовано: 24 ноября 2021, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах и поселках ЯНАО не хватает медиков, особенно непростая ситуация складывается в небольших отдаленных населенных пунктах округа. На это жалуются местные жители губернатору региона Дмитрию Артюхову.

Артюхов написал в своем аккаунте, что на Ямал возвращаются выпускники медицинских вузов. «Новые врачи выходят на работу и в отдалённых посёлках. В селе Мужи появился онколог, в Яр-Сале — терапевт и фтизиатр, в Пурпе — два терапевта», — отметил глава региона.

По его словам, возвращению медиков способствовали региональные программы поддержки — полные северные с первого дня работы, подъемные и помощь с жильем. За последние полтора года в округ приехали больше 500 врачей, отметил Артюхов, но «потребность еще сохраняется».

По словам жителей Ямала, потребность в медиках очень высока. Они пишут под постом Артюхова:

«За полтора года 500 врачей, а в селе Мыс Каменный нет акушера- гинеколога, нет стоматолога!»;

«Когда, наконец, в Шурышкары стоматолог приедет?», «В Горках Шурышкарского района больница построена еще в 20 веке»;

«Когда же в наш поселок Салемал отправите нормального специалиста? Там даже аптеки нет!»;

«В Салехарде почему-то все хорошие врачи увольняются? Кому задать этот вопрос? Почему не разберутся, из-за чего врачи бегут из нашего Салехарда?».

Жалобы на странице Артюхова появились и от медиков. Они сообщили, что далеко не все из них получили поддержку в виде жилья и денег. Медики пишут:

«В 2017 году вернулась в родной Ноябрьск, обещали, как всем, жилье, подъемный миллион, но ничего этого я не увидела по сей день»;

«В Ноябрьск вернулась дочь, медиком месяц работает. На руки до сих пор не дали трудовой договор, доплат на съем жилья нет и подъемных тоже. При трудоустройстве за медосмотр 12 тыс. заплатила, которые в течение месяца не могут вернуть. Ездит на Вынгапур ежедневно, съема квартиры нет и платить за дорогу надо. Спрашивается, где и кому эти условия придуманы?»;

«Жена работает в больнице, в очереди на жилье 8 лет уже».

Напомним, в июле Дмитрий Артюхов анонсировал строительство новых медучреждений в ЯНАО. «От Мужей до Тазовского появятся современные объекты здравоохранения, оснащенные всем необходимым», — пообещал глава региона. Тогда он также получил порцию критики от ямальцев. Они заявили, что проблема не только в дефиците медучреждений, но и в нехватке квалифицированных врачей.

Ранее по теме:
«Как долго врачи будут нас убивать?». Коронавирус вбивает последний гвоздь в крышку гроба ямальского здравоохранения

«А кто работать будет?». Ямальцы жалуются Артюхову на дефицит медиков в больницах

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

806
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопросики пишет:

    «Дорогой, ты же обещал на мне жениться!» — «Мало ли что я НА ТЕБЕ обещал!» (Шутка). Мда… Обещает нам Артюхов щедро — прямо как Путин. Когда выполнять начнёт???

  2. Налогоплательщик и избиратель пишет:

    Шел 21 год 21 века!!! Он ещё обещал в Ноябрьске поликлинику новую пятиэтажную в 2024 году. Недолго ждать осталось — рукой подать!

  3. Богатейший регион пишет:

    На фоне новостей про стоимость банкетов для чиновников новость об отсутствии элементарной медицинской помощи для жителей богатейшего региона выглядит…. странно. Не может же такого быть!(

  4. Аксарка пишет:

    В Аксарке стационар и инфекционное отделение 70х годов постройки! Холод собачий и один туалет на всех! Это как так? Зато глав врач и заместитель отлично живут, получают за ни за что зарплату! Неплохо устроились!

  5. дедушка пишет:

    Позорище Димончику, гауляйтеру людоедского режима! В окружной поликлинике самого богатого региона России нет ни гастроэнтеролога, ни уролога. Я уж не говорю об гематологе.

  6. DDP пишет:

    ну то есть оптимизация прошла успешно. ответственные за её проведение все на своих местах.

  7. Надо вникнуть) пишет:

    А что приезжие медики-гастарбайтеры из Челябинска, Омска и так далее не лечат?

    • Интернационал пишет:

      В Ноябрьске все больше врачей-гастарбайтеров из Азербайджана и республик Средней Азии. Я за дружбу народов, но в больничку идти уже как-то … очково. Особенно — если под нож ложиться.

      • 346 пишет:

        Ноябрьск давно называют Кауказск.Интересно,кто вам по квартирам на вызова будет ходить ? Вот и набрали врачей — гастробайтеров.Радуйтесь,что хоть они в вашем городе есть))))

      • Интернационалу. пишет:

        Не очкуйте ,среди них
        тоже есть хорошие врачи …

  8. Схд пишет:

    Сейчас не в тренде решать реальные проблемы людей. Посмотрите инстаграмы чинуш — то новый примитивный парк введут, то совещание проведут, то лыжи смазывают, чтобы по Харпу кататься.
    Тем временем жилья нет, врачей нет, воду невозможно пить. Стыдно, что такие элементарные потребности не обеспечены в 21 веке.

  9. Ямал пишет:

    Артюхов только обещает и потом его хвалят боты соц сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑