Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Кому помешала зелень на Севере?». В Лабытнанги рядом с домами рубят деревья и кустарники

Опубликовано: 24 ноября 2021, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги возмущены – рядом с их домами вырубили деревья и кустарники, хотя каждое зеленое насаждение на Севере – на вес золото. На то, чтобы дерево окрепло и выросло, уходят годы и даже десятилетия, подчеркивают горожане.

«Во дворе дома 40 по ул. Гагарина без согласия жильцов дома частично вырубили деревья и кустарники. Жители дома своими силами сажали их, создавая уют во дворе. Но кто-то решил, что это лишнее в нашем дворе, где на три многоквартирных дома нет даже нормальной детской площадки. И посягнул на детский двор, где росли эти самые деревья», — говорится в посте, которые жители дома опубликовали в городском паблике в ВК.

Горожане добавили, что теперь в их дворе уничтожены черная и красная смородина, березы и рябина.

В администрации Лабытнанги пояснили, что деревья вырубил владелец аптеки, расположенной по дворах домов Гагарина, 40 и Дзержинского, 2 ради увеличения парковочных мест. В мэрии уточнили, что предприниматель согласовал этот вопрос с жителями домов.

Жалобы на вырубку деревьев поступили и от других горожан. «Такая же ситуация и во дворе домов ул. Школьная, 1а и 1Б. Все посрезали, забили какие-то столбики железные и ушли довольные. Соседка кричала в окно, чтобы не трогали деревья, но им все равно. Они там теплотрассу будут делать… зимой. Дескать, зимой никто не заметит. Люди сажают деревья, облагораживают дворы, а кто-то по чьему-то приказу их срубает», — написала жительница Лабытнанги Екатерина.

Фото: «Лабытнанги info» / vk.com

Ранее по теме:
«Деревья вырубить, залить асфальтом». Ямальские чиновники занимаются благоустройством не во благо жителей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. объективно пишет:

    Это стало северной традицией, строительство любого парка начинается с полной вырубки всех деревьев, а на их место хилых саженцев. Экологические организации не считают своим приоритетом борьбу за сохранение зеленых насаждений, очень странно. Только неравнодушные жители возмущаются, но с ними никто не считается обычно.

  2. Мнение пишет:

    Это правда! В некоторых дворах уничтожили всю зелень
    Ёлочки, вербу, даже кусты смородины. Если заасфальтировали двор это хорошо, но можно же асфальтирование провести не убирая зелень во дворах до тла?! У нас и так летом дышать нечем в жару.Хоть редко,но метко бывает от жары не скрыться. Да и красиво во дворах с елочками. Вот такое пожелание для работников топора.

  3. север пишет:

    А зачем хилые кусты ? Стоянки надо делать .

  4. Обидно за державу пишет:

    Салехард, Патрикеева 21 — вырубили рябину, обтесали березы и еще одну рябину. Я как понял они знаку мешали, а может быть надо было дорожный знак переставить (деревья за забор стали рости). Какая статья КоАП РФ предусмотрена за эти деяния и как ее часто применяют в ЯНАО.

  5. Вопрос на засыпку пишет:

    Нынешние младо-благоустроители поступают так и в Салехарде. Сначала рубят, а потом завозят с юга и досаживают. Деревья погибают и так до бесконечности. В Салехарде эти бездари, ради денег даже южные кусты с колючками сажали. Доколь на местах будут править эти гастролёры, приехавшие и хапающие везде, где только проходит. Сколько можно, вот и в 17 микрорайоне пообещали закупить новые саженцы для озеленения. Только вопрос куда и зачем эти лишние затраты??? Рать чиновничья спуститесь на землю, прокурор ждёт у порога!

  6. Местный пишет:

    У нас на Ямале те кто занимается благоустройством выкапывают саженцы деревьев с леса и сажают в доль дорог и т. д., а за зиму и весну эти саженцы уборочной техникой под корень срезают и то есть саженцы которые не приживутся. В итоге только вред природе нанесли.

  7. Вопрос пишет:

    А под каким кустом спит природо и лесоохрана в этих случаях, и соответствующие администрации с прокурорами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑