Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Югра стала первым регионом России, где ввели обязательную самоизоляцию для непривитых жителей

Опубликовано: 23 ноября 2021, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ханты-Манскийский автономный округ – Югра стал первым регионом России, в котором обязательную самоизоляцию ввели для всех, кто не переболел или не поставил себе вакцину. Уточняется, что ограничения действуют в нескольких территориях региона —  Нефтеюганске, Урае, Нягане и Кондинском районе.

Непривитые и не переболевшие граждане могут выходить из дома только чтобы вынести мусор, сходить за продуктами или в аптеку, выгулять домашнее животное не более чем в 100 метрах от дома, погулять в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров, а также помочь родственникам старше 60 лет. Жёсткие меры будут действовать в регионе до 5 декабря включительно.

На крайности пришлось пойти из-за уровня заболеваемости коронавирусом в муниципалитетах, который превышает средние показатели по округу. Об этом заявила заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. «[В данных муниципалитетах] уровень заболеваемости превышает среднеокружные показатели, они стабильно высокие. <…> Те, кто не привит и не болел, могут заразиться, заболеть, поэтому по ним нужно меры охраны здоровья принимать. Это меры, на которые пошел регион, чтобы переломить ситуацию с заболеваемостью», — сказала она.

Чтобы выйти из дома, непривитые обязаны заполнить заявку на портале  «Цифровое уведомление». Там необходимо указать свои персональные данные, причину и дату выхода, а также адрес и название учреждения, куда гражданин собирается пойти. Для каждого такого выхода предусмотрено «рекомендуемое время пребывания на улице». К примеру, на поход в аптеку власти отводят два часа, а на вынос мусора — тридцать минут.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поддерживаю!))) пишет:

    Ну, и на что тут обижаться? Очень даже гуманные правила. За два часа (типа пошла в аптеку) можно очень даже качественно прогуляться по свежему воздуху, да ещё и к подружке в гости поболтать ненадолго зайти — на чай, на кофе. Главное — не брать с собой телефон, чтобы не запилинговали (как отравителей Навального из ФСБ расследователи по телефонам вычислили). И сказать потом, если бюудут проверять, — вот, пошла в аптеку, а телефон дома на зарядке оставила…Без телефона пошла. В аптеку. Чё такова-то?… И чек из аптеки предоставить проверяльщикам. Алиби.

  2. 123 пишет:

    Почему все решают тетки с роснепотребнадзора, а не первые лица, начиная от бункерфюрера и кончая бабулькой Комаровой? Или они хотят выглядеть перед народом белыми и пушистыми? И ни за что не отвечать . Ловко устроились, дармоедники.

    • Догадался! пишет:

      Ну, не такая уж она и бабулька. А так — да. Все ведь именно так. Белые такие и пушистые. Да. Бояре — злые. С боярами россиянам сильно не повезло…

  3. М пишет:

    Колючей проволокой не забудьте огородить. И собак, собак побольше и самых злобных. Здесь писали, в Надымском районе собака бешенством заболела, вот оттуда завести собак. Чтоб наверняка.
    Зачем английский в школе учили. Сейчас немецкий как раз в тему будет.

    • Полиглот - отвечает М пишет:

      Учили французский — победили Наполеона в 1812 году, учили немецкий — победили Гитлера в 1941 году. Теперь вот — учим английский…

      Да ладно вам…. Не так уж это все и сурово. Может быть, кто-то и вправду оценит риски и неудобства, связанные с ограничениями, призадумается и насмелится сделать прививку. От оспы и от полиомиелита ещё в роддоме прививают с советских времён. Ставят БЦЖ каждому новорожденному младенцу автоматически, никто ни у кого разрешения не спрашивает. И всё нормально, за очень редким исключением. Бывают осложнения, но крайне редко. Победили оспу, полиомиелит, корь, краснуху, некоторые разновидности пневмонии и менингита — и все БЛАГОДАРЯ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ. Почему в этом месте, в этом случае никто не оказывает сопротивления?… Почему именно вакцина от коронавируса вызывает такое недоверие? На самом деле есть ответы. Можно рассуждать, предполагать и догадываться. Строить гипотезы. Но… другого выхода — пока нет. Нет альтернативного метода борьбы со столь скорым и стремительным развитием пандемии и столь высокой смертностью от этого ужасного вируса.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Все очень просто. Почему не доверяют. Да протому что даже «Гарант» Конституции своих слов не держит. Не говоря уже про всю гнилую систему власти в РФ. Поэтому и не доверяют……

      • Не верю! пишет:

        Кто-нибудь видел (да хоть бы и по телевизору), как Путин прививается? Кто-нибудь видел хоть раз его в медицинской маске? Никто и никогда. Хотим быть как Путин — во всем как Путин. Наш великий вождь.

      • Полиглоту пишет:

        Во-первых, «прививают с советских времен» по крайней мере проверенными препаратами. А вы зайдите на официальный сайт Государственного реестра лекарственных средств и посмотрите, когда заканчиваются испытания вакцины, которую так успешно «добровольно» вкалывают (под номером 450) – 31.12.2022. Получается мы все добровольно-принудительно участвуем в медицинском эксперименте. Кто-то на вакцинах делает миллиарды, используя бесплатную биомассу для экспериментов. Во-вторых, нет никаких сведений об эффективности вакцины, 40 человек, на которых она была официально испытана на первой стадии исследований – не является показателем. Нет никаких данных о побочных эффектах и осложнениях, которые могут возникнуть в дальнейшем. В случае возникновения таких умышленно не привязываются к последствиям вакцинирования. В-третьих, когда это государство так заботилось о здоровье населения? Здоровье здесь на последнем месте, главное отработать деньги. Почему тогда так насильно не заставляют лечиться действительно тяжелобольных людей, которым с большой регулярностью собирают средства смсками? Идёт большая информационная кампания, что невакцинированный человек (даже слово придумали «антиваксер», что говорит о последовательной и продуманной кампании) опасен для общества. Хотя какая тут может быть взаимосвязь, вакцинированный может являться таким же носителем вируса, изначально даже официально утверждалось, что вакцина прежде всего не защищает от вируса фактически, а лишь способствует более легкому течению болезни. Вакцина нисколько не уменьшает риск заболеть. В-четвертых, очень четко одна взаимосвязь прослеживается. Резкий рост заболеваемости и смертности от вируса аккурат приходится на тот момент, когда пришла установка массово всех колоть под угрозой увольнения. Как раз после этой волны таких привившихся «добровольцев» пошла волна заболеваемости и смертности.

      • Полиглоту пишет:

        Вирус не выделен !!!!!!!!!!!
        Вы о чём ?????
        Не сравнивайте с оспой, чумой и т.п. Это не корректно.
        Куар-коды это не про здоровье. И не забота о людях.
        Это разделение и ограничения в правах и свободах.

  4. DDP пишет:

    «чтобы не запилинговали» —
    это как? поймали, проверили аусвайс, связали, и делали пилинг до полного удовлетворения? или до смерти?

    • Поддерживаю!))) - DDP пишет:

      Это вы у москвичей спросите, которых в прошлом году массово пилинговали и штрафовали за нарушение лоХдауна. Несмотря на наличие разного рода алиби. Технологии — позволяют. Мы же недооцениваем технические возможности наших смартфонов. А кое-кто даже и не догадывается о них. Но QR-кодов заранее боится. На всякий случай.

  5. 89 пишет:

    Другими словами непривитый, но не болеющий Коронавирусом человек, опаснее привитого но болеющего и разносящего вирус. Всем уже давно известно, что прививка не спасает от заражения!

  6. Ирина пишет:

    Эх, зря привилась , сейчас жила бы в хмао так с удовольствием бы дома пару неделек посидела , вообще бы никуда не ходила особенно на работу

    • DDP пишет:

      так могли бы на работе сказать, что не прививались. вас бы отправили домой и спокойно бы отдохнули пару-тройку недель.

      • Ирина пишет:

        Ага , у нас целый штаб по короновирусу по средам и начальник докладывает сколько человек привиты . Этот цирк каждую среду .

    • Скорбь - Ирине пишет:

      Это — приёмы дальнейшего подчинения (порабощения) людей. Потихоньку-помаленьку, всё сильнее, всё глубже. Всё надёжнее. За зарплату, за еду — будут делать всё, что прикажут.

  7. Владимиррр пишет:

    На время испытания вакцины, хотя бы, могло бы государство и страховать от последствий, а не заставлять подписывать добровольные согласия на принудительную процедуру с отказом от претензий за последствия. Это было бы честно и успокоило бы боящихся побочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑