Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальские больницы возобновили плановую медицинскую помощь

Опубликовано: 23 ноября 2021, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи с уменьшением пациентов, поступающих в инфекционные отделения медицинских учреждений, часть коек для больных коронавирусной инфекцией переведены в резерв. О решении, принятом окружным оперштабом по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В Ноябрьской больнице свернули 60 коек, в Салехардской — 31, по 20 коек переведены в резерв в Новоуренгойской и Лабытнангской больницах. При этом, 100 коек уже сократили на прошлой неделе.

«Мы отмечаем, что потребность в госпитализации с внебольничными пневмониями снизилась на 15% по сравнению с предыдущей неделей. Это позволило нам вернуть сокращенные ранее объемы плановой помощи в больницах Салехарда и Ноябрьска. На сегодняшний день в регионе развернуто 1007 коек, свободный резерв составляет почти 30%», — рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В окружной столице открылся прием нефролога и сердечно-сосудистого хирурга. Также в Центре здоровья возобновлены профилактические медосмотры и диспансеризация, в том числе углубленная.

В Ноябрьской больнице возобновили работу хирургическое, урологическое, травматологическое, гинекологическое отделения в круглосуточном стационаре, а также хирургическое, урологическое, кардиологическое и терапевтическое отделения в дневном стационаре.

По официальным данным, на Ямале растут темпы вакцинации. За минувшие сутки привито почти 3 тысячи человек. Всего первым компонентом привито более 233 тыс. ямальцев, полностью прошли вакцинацию порядка 211 тыс. жителей округа. Более 26 тыс. прошли ревакцинацию.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑