Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Российские власти отложили принятие законов об обязательном использовании QR-кодов

Опубликовано: 23 ноября 2021, 19:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Кремле и правительстве не могут определиться по поводу законопроекта, предусматривающего введение обязательного использования QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Рассмотрение отложили до середины декабря, документы отправили в законодательные собрания регионов на согласование, сообщают СМИ.

Сообщается, что в правительстве нет единой позиции. Произошел конфликт между социальным блоком под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой и экономическим блоком, главой которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов: первые выступают за жесткие меры и введение QR-кодов для ускорения вакцинации, а вторые опасаются негативного влияния этих мер на экономическую ситуацию.

В настоящее время оба закона, которые предусматривали использование QR-кодов в общественных местах и на транспорте, отправили в регионы, поскольку они предполагают ответственность властей разных уровней. От откликов, в частности будет зависеть в каком именно виде примут поправки – жестком «австрийском» варианте или более мягком. Учитывая акции протеста против ограничительных мер, власти опасаются снижения доверия населения. Отсюда и пауза в принятии решений. Кроме того, ситуация к началу будущего года может измениться и введение жестких мер не станет жизненно необходимым.

До середины декабря регионы должны представить свои отзывы на проекты, после чего комитет по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению. Предполагается, что рассмотрение законопроектов начнется через месяц.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса по всей стране. Их будут проверять в транспорте, учреждениях культуры и непродовольственных магазинах. Список мест определят власти регионов. Пускать граждан без QR-кода будут в продуктовые магазины, аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вице-премьер Андрей Белоусов наш человек! пишет:

    Есть патриоты нашем Отечестве! Подпиндосники Ямала, думайте о России, а не о своей заднице. В гробу карманов нет! Фашизм не пройдет!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Во многих регтонах проходили различные акции по поводу не введения куар кодов. Думаю это тоже повлияло на то, чтобы перенести принятие ущемляющего права человека Закона.

    • А Ширшову пишет:

      Не смешите….

    • Гость пишет:

      Алексей, ну не будьте так наивны, это очередной чекистский ход по уклонению от ответственности, так сказать коллективная безответственность. Это когда в банде при убийстве, заставляют каждого подельника ,по очереди вонзить нож в тело жертвы, называется кровью замазать. Вот это кремлевский сиделец и делает.

  3. улыбнуло пишет:

    гость прав 100%

  4. Кинолюб пишет:

    Есть фильм американский (старенький уже) с Сандрой Булок в главной роли, называется «Сеть». Там про девушку, которая сбежала из тюрьмы, куда была помещена по сфабрикованному приговору, вынесенному по сфабрикованному же обвинению. И вот она пытается перемещаться по стране, которая уже превращена в цифровой концлагерь. Всюду камеры, всюду тебя видят, замечают, фиксируют. Ничего (например, еду) купить невозможно, наличных нет. Только электронные деньги, и государство отслеживает каждую покупку. Не помню уже, что там было у людей — чипы или QR-коды, но что-то такое… Без электронного документа ты вообще ничего не можешь сделать! Думаю, если микрочип вживлён в тело человека, то как-то спрятаться, где-то укрыться — вообще не вариант. И никаких тебе «конституционных» прав на тайну и неприкосновенность частной жизни. Возможно, этот футуристический фильм-пророчество был предупреждением, и очень скоро все начнет сбываться. Все будет так, как там показано. Тотальный контроль.
    А тем временем кремлевские инсайдеры говорят о том, что принятие закона отложено с целью более тщательной проработки деталей. У куаркода будет функция, например, разрешительной выездной визы. То есть в момент попытки выезда из страны даже при наличии загранпаспорта и билета на самолет может оказаться, что куаркод — недействительный. Все, вы никуда не летите. Остаетесь дома, в любимой России-матушке.
    А помните наш советский фильм «Кин дза дза»? Как там персонажи приветствовали начальство? «КУ!!!»))) И приседали — как макаки. Тоже вот пророчество…

  5. Кинолюбу пишет:

    ВЫ так «шутите!;»?

    • Кинолюб пишет:

      Ничуть! Послушайте хотя бы профессора Валерия Дмитриевича Соловья, который регулярно «радует» интересующихся новостями из Кремля. Прошу модераторов ЯмалПРО поставить (после проверки, конечно же) эту ссылку на его интервью ведущим эфира Радиостанции «Эхо Москвы». Причем, он об этом говорит уже не в первый раз. А ему информацию сливают его знакомые из числа близкого окружения Президента. Вот ссылка:

      https://www.youtube.com/watch?v=BsdeM4bGyqM

  6. Когда ВЫ повзрослеете? пишет:

    Соловей из ИЗ ЭТОЙ ЖЕ СРЕДЫ И ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ. «Ванечкой не научился. Иван Ивановичем не научишься!» Соловей-профессор буржуйский, но Вы этого не желаете видеть или все-таки по глупости?

    • Кинолюб пишет:

      По Вашему, «буржуйский» — это, выходит, недостаток. А «пролетарский» — это, значит, достоинство? Вот кто из нас глупый? Надо ж хотя бы историю своей страны знать. Диктатура пролетариата тридцать с лишним лет назад привела к, мягко говоря, плачевным результатам. Не было продуктов в магазинах. За элементарной вареной колбасов уже в середине восьмидесятых люди ездили на поездах в Москву — в других крупных городах ее просто не было в продаже. Был тотальный дефицит на все и вся. На туалетную бумагу был дефицит, газетами с портретами вождей приходилось подтираться. Сейчас продукты из магазинов уже не пропадут — буржуи постарались хотя бы полки в магазинах наполнить. Но цены стремительно растут, а доходы населения — не растут нифига, как бы ни падают. У кого как. Люди не хотя быть одинаково нищими, как в СССР. Люди хотят быть более-менее одинаково благополучными, жить в достатке — как на ненавистном Вам Западе. Например, как в странах Скандинавии, где (в Норвегии, например) доходы от продажи нефти не разворовываются, а направляются на развитие страны, ее социальной сферы. Не все, конечно, имеют возможность поехать в страны Скандинавии, посмотреть, как там люди ЖИВУТ и РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ, а не ВЫЖИВАЮТ, как мы. Но интернет и Ютюб есть у всех уже — можно зайти и посмотреть программы Антона Птушкина или Ильи Варламова, или серию «Самые. Самые. Самые», которую снял еще один буржуй Владимир Познер. Спасибо, открыл глаза на то, как МОЖНО ЖИТЬ, даже в таком же, как у нас, поганом климате. Широта примерно та же самая у нас — со странами Скандинавии. Да, опять же, спасибо российским буржуям, продукты в магазинах есть, но для многих ямальских семей купить их вдоволь — уже проблема. Особенно многодетным. Все чаще на столе овсянка и макарошки. Молоко — лакомство. Практически роскошь. И это — результат двадцатилетнего правления так почитаемого Вами Президента России Владимира Путина. Вот он, конечно, ни разу ни в одном месте не буржуй. Честный безупречный аскет-монах, практически как не менее почитаемый Вами Сталин. В одном и том же пиджаке (о чем до усеру твердил пропагандист Киселев) и на скудном государственном пайке прозябает. Служит народу — с утра до вечера. На галерах.

  7. Сила в правде пишет:

    Если закон о введении QR-кодов не принят, то на каком основании он применяется в регионах и даже штрафуют???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑