Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Правительство Артюхова в следующем году потратит на банкеты более 4 млн бюджетных рублей

Опубликовано: 23 ноября 2021, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В 4 млн рублей обойдётся ямальским налогоплательщикам питание участников официальных приемов, которые будет проводить правительство Артюхова в следующем году. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

Что конкретно будут подавать гостям, количество банкетов и фуршетов в документации не прописано — накрывать столы исполнитель контракта будет по заявкам чиновников.

Однако известно, что потчевать дорогих ямальских гостей на приемах будут холодными блюдами, горячими блюдами, десертами, закусками, холодными и горячими напитками. Входит ли спиртное в категорию «напитки», в техзадании закупки не указано.

Исходя из первоначальных условий тендера завтрак для одного приглашенного обойдется бюджету в 911 рублей, обед — 2 тыс. 150 рублей, ужин — 2 тыс. 183 рублей, «официальный прием» — 12 тыс. 183 рублей, «национальный прием» — 10 тыс. 516 рублей, буфетное обслуживание — 1 тыс. 583 рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Три корочки хлеба пишет:

    Они хоть там в масках будут? С прививками, с QR-кодами? Переживаю чёта за них….

  2. Опротестовать! пишет:

    Они уже на свои деньги бухнуть не могут?
    Зарплата не позволяет, или халява преобладает в сознании?
    Как такую наглую смету можно протащить через госзакупки?
    Члены счётной палаты с прокурорскими тоже не против вкусно пожрать за бесплатно.

    • Народ - безмолствует... пишет:

      Нету у них «своих» денег. Они и зарплаты свои по миллиону в месяц из бюджета получают. А мы — лошки — держим флажки! Платим налоги и завидуем им. Молча. Мы ж на выборы не ходим. А если узнаем (или догадываемся), что результаты выборов фальсифицируют, — молчим (опять же) в тряпочку. А «народные избранники» дружно голосуют, утверждают бюджеты и сметы. Ни в чем себе не отказывают.

    • Мария пишет:

      Халява она такая.

      • Народ - безмолствует... пишет:

        Им-то халява. А населению — новые предъявы и счета на оплату. И кукиш без масла.

  3. Просто вы не в курсе пишет:

    Горе-то какое. Красная икра подорожала. Беда!

  4. объективно пишет:

    Смешные суммы, так называют пополнение холодильников у заместителей губернатора, это и выпивка, и бутерброды с разными деликатесами. Ямальское радушие на бюджетные деньги. Гостей у нас встречают на широкую ногу. Это пенсионерам что-нибудь выделить жалко, а для себя любимых коммунизм обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑