Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале по факту затопления теплохода в Обской губе возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 23 ноября 2021, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту затопления теплохода, перевозившего стройматериалы на 6 миллионов рублей, в акватории Обской губы. В ходе прокурорской проверки было установлено, что судно вышло в плавание без необходимого разрешения.

Инцидент произошел в августе этого года в километре от причала села Мыс-Каменный. Судно вышло в рейс из Салехарда и направлялось в поселок Новый Порт. На борту находились 6 человек.

Как установила прокурорская проверка, сухогрузный теплоход «СТ-757» со стройматериалами двигался в акватории Обской губы без разрешения. Судно находилось в неподходящих условиях плавания, имея ограничения по ветро-волновому режиму, что и привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм и его затоплению. Сообщается, что при инциденте никто не пострадал, всех эвакуировали на берег спасательным плотом.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта». Также собственника теплохода обязали убрать затонувший корабль из акватории Обской губы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑