Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

К Артюхову пришли антиваксеры. Просят отменить QR-коды и обязательную вакцинацию

Опубликовано: 23 ноября 2021, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Антиваксеры атаковали аккаунт губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Instagram. Они опубликовали под его постами десятки похожих сообщений с просьбой остановить внедрение системы QR-кодов на федеральном уровне, а также отказаться от обязательной вакцинации против коронавируса.

Подписчики Дмитрия Артюхова пишут:

«Мы, жители, Ямала против сегрегации. Мы люди, мы не товар. Когда уже это прекратится?»;

«После кружков мы всегда заходили в Нуре в кафетерий с дочкой, ей 5 лет. Теперь нас туда не пускают без QR-кода. Как мне объяснить ребенку, почему нас туда не пускают? Она меня спрашивает — мы же не болеем ковидом, почему тогда нам не разрешают зайти?»;

«Жители ЯНАО, да и все россияне против QR-кодов. И против экспериментов в школах над детьми, вводя в них экспериментальный препарат от модной болезни, которой они не болеют. Мы не дадим детей своих на эксперименты!».

Ранее аналогичной атаке в Instagram подвергся депутат Госдумы Дмитрий Кобылкин. Пользователи закидали народного избранника сотнями сообщений с просьбами о том, чтобы он выступил против законопроектов о введении QR-кодов в стране.

Аналогичные просьбы появились и в аккаунтах других народных избранников. Например, на страницах депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Погорелого. Не выдержав атаки антиваксеров, он даже ограничил возможность комментировать свои посты.

Напомним, ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об ограничениях посещений общественных мест и проезда на авиа и железнодорожном транспорте до 1 июня 2022 года. Ограничения не затронут аптеки и магазины, где продают продукты и товары первой необходимости.

На днях в Ноябрьске прошел несанкционированный митинг антиваксеров. В ходе акции горожане зачитали обращение к президенту Путину, в котором потребовали считаться с их мнением. Ямальцы упрекнули чиновников в нарушении основ конституционного строя и выступили за отмену обязательных QR-кодов и доступную медицинскую помощь, в том числе за возможность получения отводов от вакцинации при наличии ограничений по здоровью.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Путин – помоги! В Ноябрьске прошёл несанкционированный митинг антиваксеров

«Мы люди, а не цифры!». Кобылкина атаковали антиваксеры, бороться за их права он не стал

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1191
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Самый короткий анекдот пишет:

    Дмитрий Кобылкин — народный избранник.

  2. Елена пишет:

    А что он сделает, если это общероссиийское ограничение….

    • Я пишет:

      Ничего, тем более, что регулирует это тоже не он, но ведь это очень удобно — прийти к чиновнику, поорать о своей позиции и плакаться о неудаче в сети. Это действительно очень удобно, но мезко как-то

  3. Афоня пишет:

    Странный народ закон един для всех, причём тут Губернатором ? Если госдума делает закон на самолет и ж/д QR, сидите значит без отпуска и объясняй ребенку что ты не поедешь в отпуск)))

    • DDP пишет:

      ну вот когда госдума сделает, тогда это будет единый закон для всех. а пока что вся эта поганка отдана на усмотрение губернаторов. поэтому, собственно, к нему и обращаются. а пока что дума приостановила рассмотрение этого безумия и наблюдает, чем это аукнется.

    • афоне пишет:

      Ты вообще знаешь значение слова Закон???

  4. Мария пишет:

    Это не атаки «антиваксеров», это к «выбранным честным голосованием» депутатам обращаются избиратели, жители Ямала !!!!!!!
    Что значит ограничил и закрыл ?????? Будьте добры общайтесь с людьми, никто не обещал, что будет легко вам спать в депутатских креслах. Не выдержали они общения, нежные какие.
    Люди разные, мнения резные. Находите общий язык со всеми жителями.
    И почитайте Конституцию, граждане Кобылкин и Погорелый. Толку с вас нет и не будет.👎

    • Препод пишет:

      Да что вы? Ему должны всякую чушь орать, а он должен пытаться найти общий язык? Нет, дорогая, если вы не в курсе, поясню: диалог — это общение двух сторон, заинтересованных в удачном завершении. Следовательно, не надо визжать «фашисты!! дебилы!!» и прочую ересь, а нужно построить адекватный диалог, вот тогда можно рассчитывать на адекватное отношение. Антиваксеры этого не умеют, они только визжат.

      • Алексей Ширшов пишет:

        То есть по Вашим словам людей не желающих прививаться нужно называть «Антиваксеры». Тогда тех кто самостоятельно (кроме тех кто под давлением об увольнении и т.д. делал прививку) нужно называть «Ваксеры». Судя по логике ни как иначе.

      • Преподу пишет:

        Даже из нашей переписки виден настрой мой «антиваксера», и как вы продаёте свои мысли — с негативом и уничижительными словами.
        Диалог предлагается давно. Да власть и Поповцы-Голиковцы не идут на диалог. А уж ЕдРо никогда, ни по каким поводам с людьми не говорит и не слушает.
        Так что, успокойтесь. Вспомните о правилах общения в приличном обществе. Живите счастливо ! И дайте жить другим !

  5. Дама с Инстаграма пишет:

    Ходоки пришли к Артюхову в Instagram. Ну, милота же. Не?

  6. Наталья пишет:

    Антиваксеры совсем охамели! Пишите на своих личных страницах, кто вам мешает? Лишь бы хайпануть! И ковид никуда не делся! Головой думайте немного!

    • наташе пишет:

      А в Швеции нет никаких ограничений и принуждений — смотрите 1 канал от 20.11.21 с Шейниным. Как ни странно, и ковида нет, сказали. У вас хамство и злоба к соотечественникам врожденные или приобретенное?

  7. Ирина пишет:

    Надо блочить этих троллей! Явно же, это проплаченные провокации! Людей с прививками гораздо больше, чем антиваксеров

    • Предложение о погонялах пишет:

      Если придумали погоняло «антиваксеры», то логично вроде как, что должно быть и «проткнутые»? :))

    • Что с вами всеми происходит гражадне Великой страны? пишет:

      Вам прививку злобы кольнули вместо вакцины? Будьте добрее.

  8. Аля пишет:

    Конечно, главное, везде детей приплетают, аж смешно. На митинг потащили, видимо, чтобы в случае чего — прикрыться ребенком и свалить в закат, так ещё и 5летний ребенок страдает. Ну так ответьте ей, что на дворе пандемия, твоя мама рисковая женщина, прививку ставить не хочет, так что если заболеет, ты девочка, тоже заразишься. А посетители кафе хотят быть здоровыми, вот и не пускают туда маму без прививки, все. Даже трехлетка поймет.

  9. Гость пишет:

    А кто такие антиваксёры? Мы все настоящие вакцины себе проставили, а вот шмурдяк по прозвищу спутник-5 нам не нужен, тогда уж говорите антишмурдяковцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑