Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал снова стал одним из лидеров в России по уровню зарплат

Опубликовано: 22 ноября 2021, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял второе место в рейтинге регионов с самыми большими зарплатами за год.

По оценке РИА «Новости», свыше 40,5% трудящихся в округе получают зарплату от 100 тыс. руб. В 2020 году доля высокооплачиваемых сотрудников в округе составляла 35%.

Первое место в списке оказалось у Чукотки, где свыше 46% работников получают в месяц 100 тыс. руб. и более. На третьем месте оказалась Магаданская область с результатом 32,1%. Ненецкий автономный округ и Москва заняли четвертое и пятое места соответственно — в этих субъектах около 30% работников считаются высокооплачиваемыми.

Югра заняла в рейтинге восьмую строчку, Тюменская область разместилась на 19 месте, Свердловской область – на 29. Пермский край и Челябинская область заняли 35 и 40 места в списке. В целом в России порядка 8,8% работников получают зарплату более 100 тысяч рублей в месяц.

Оценка доли работников с зарплатой выше 100 тыс. и ниже 15 тыс. производилась на основе данных Росстата по средним чистым зарплатам с августа 2020 года по август 2021-го. Регионы проранжированы по доле работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что численность государственных гражданских служащих и работников окружных учреждений ЯНАО за 9 месяцев 2021 года составила 30 тысяч 896 человек. Фактические затраты на их содержание составили 35 млрд 203 млн 329 тыс. рублей.

Ранее по теме:

На зарплату ямальских чиновников и их «обслуги» за 9 месяцев потрачено более 35 млрд бюджетных рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. объективно пишет:

    Пенсионеров на Ямале совсем забыли. Если губернатор Неелов и начальник управления по социальной защите населения Кондакова душой радели о положении пенсионеров и не забывали регулярно помогать и поддерживать, то сегодняшние руководители отодвинули пенсионеров подальше от бюджетного пирога, пожилым трудно конкурировать с молодыми и жадными карьеристами. Карпова, холодный и равнодушный исполнитель, не создана для работы с людьми, ее не слышно. Часто испытываешь чувство стыда за происходящее в округе…

    • мнение пишет:

      Неёлов родился и вырос в Салехарде. Неёлов беспокоился о жителях своей Малой родины. Кобылкин и Артюхов не родились и не выросли на территории ЯНАО. Кобылкин из Астрахани, Артюхов из Тюмени.

  2. незвали пишет:

    Опять голубцы ?

  3. М пишет:

    Это говорит только о выросшем количестве чиновников на Ямале, и росте их зарплат. Поэтому хоть средняя, хоть медианная зарплаты будут большими.
    Раньше говорили: «на одного раба, три прораба». Теперь «на одного раба, 302 прораба (проверяющие, надзирающие, контролирующие, фиксируюшие)».

  4. сомневающийся пишет:

    Нельзя ли уточнить, в каких предприятиях такая зарплата? А Ямал, о котором идёт речь из какого фантастического фильма?

  5. Василий пишет:

    Вот уедет администрация от сюда в Тюмень, всё станет прекрасно и из лидеров улетим в аутсайдеры

  6. Местный пишет:

    Еще бы вслух на всю страну произнесли и вывесили тарифную сетку. ЗА ЧТО такие зарплаты получают?

    • объективно пишет:

      Они не получают и не зарабатывают. Они просто себе берут, ничуть не стесняясь, бюджет ямальский в их руках, следовательно считаю его своим и делиться не хотят. Депутаты всегда поддержат чиновников местными законами, их тоже не обделяют. Посмотрите, где самые высокие зарплаты в окружной администрации: в департаменте финансов, в Счетной палате и Законодательном собрании. Там, где деньги делят и контролируют расходы бюджета. Когда вы слышали последний отчет Счетной палаты? Они не считают нужным отчитываться пред жителями округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑