Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

«Самоустранились от контроля за детьми». Прокуратура проверила школу в Антипаюте после пропажи ученика

Опубликовано: 22 ноября 2021, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района провела проверку в Антипаютинской школе-интернате после того, как там пропал 14-летний Егор Вануйто. Он ушел из учебного заведения 1 ноября, его местонахождение до сих пор неизвестно. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. По одной из версий, Егор Вануйто мог утонуть в реке, провалившись под лед. Подростка искали водолазы, но поиски результата не дали.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности образовательной организации и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тазовского района, самоустранившихся от должного контроля за поведением несовершеннолетнего, состоящего на профилактических учетах, соблюдением его прав и законных интересов», — сообщили в окружной прокуратуре.

По данным ведомства, сотрудники школы-интерната нарушили порядок отпуска детей из учебного заведения и несвоевременно сообщили в полицию об уходе воспитанника. А органы системы профилактики ненадлежащим образом осуществляли планирование работы с детьми и реализацию профилактических мероприятий.

Претензии есть и к администрации Тазовского района. В прокуратуре подчеркнули, что местные чиновники организовали слабый контроль за выходом на лед в осенне-зимний период 2021 года.

Прокурор внес главе администрации Тазовского района Василию Паршакову представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о служебном соответствии директора интерната занимаемой должности. Также установлен контроль за расследованием уголовного дела об убийстве.

Напомним, в середине сентября трое детей пропали в Сеяхинской школе-интернате. Тогда воспитанников нашли оперативно. Прокуратура также организовала проверку.

Ранее по теме:
В Тазовском районе пропал 14-летний воспитанник школы-интерната. Возбуждено уголовное дело об убийстве

В Тазовском районе к поискам пропавшего подростка подключаются водолазы

Прокуратура после новости «ЯмалPRO» проверит Сеяхинскую школу-интернат, где пропали трое детей

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    Прокуратура также бы оперативно проверила деятельность администрации села Аксарка и Приуральского района которые допустили что перестало действовать транспортное сообщение Аксарки с Салехардом! Как допустили такое что людям не попасть в Салехард, а это и больница и пенсионный фонд и магазины. Почему нарушается право людей на свободное перемещение?

    • Вася пишет:

      Села на оленя верхом и поскакала! В какую хочещь сторону и место))) У тебя свободное перемещение, вот и перемещайся. А маршрутки и такси тебе ни кто не должен организовывать. Можешь пешком перемещаться, можешь ползком, да хоть по крабьи))) Свободна Аксарка, ну типа нафиг никому не нужна. Или еще этого не поняли?

  2. Света пишет:

    И ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ, ДИРЕКТОРА УБРАЛИ ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ? НЕТ! ТОЛЬКО СЛОВА.

    • свз пишет:

      Равно как и шумное надувание прокурорские щек как бы с проверками и пустыми предписаниями для маскировки безделия. Только почему-то это всегда происходит уже после несчастья. По крайней мере в Тазу.

  3. Мама пишет:

    Жалко парнишку. А каково родителям? Доверили его обучение государству, и вот результат. Полная безответственность власти и воспитателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑