Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Комиссия Госдумы рекомендует лишить неприкосновенности депутата Рашкина за убийство лося

Опубликовано: 22 ноября 2021, 18:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала снять неприкосновенность с депутата Валерия Рашкина по делу об убийстве лося.

Сегодня мандатная комиссия Госдумы заслушала позицию Генпрокуратуры по делу об убийство лося депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.  Надзорное ведомство попросило членов комиссии разрешить наложить на фигуранта запрет определенных действий по уголовному делу о незаконной охоте.

Подозреваемый, по версии силовиков, хорошо знает свидетелей и может оказывать на них давление. Прокуратура утверждает, что Рашкин не желает сотрудничать со следствием, дает ложные показания и скрыл орудие преступления. Все это, как считают в ведомстве, вынуждает запретить ему определенные действия на время расследования. Силовики не уточнили, что именно они понимают под «определёнными действиями».

Представитель Генпрокуратуры подозрения в заказном преследовании отверг, добавив, что для этого нет предпосылок. Сам Валерий Рашкин ранее признался в убийстве лося в лесу под Саратовом и выразил готовность возместить ущерб, в частности купить лосиху и выпустить ее на волю. По его словам, из-за плохой видимости он принял крупное животное за кабана, выстрелив по нему два раза.

Напомним, 29 октября Валерия Рашкина задержали в Саратовской области, в багажнике машины, в которой он ехал, обнаружили разделанную тушу лося. МВД также сообщило о найденных в лесополосе карабине и охотничьем билете на имя Рашкина.

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (ч. 1 пункт «а», ст. 258 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее по теме:

Депутат-коммунист Рашкин признался в убийстве лося. Он рискует лишиться мандата

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все законы в их рауках пишет:

    Остальные ( многочисленные) депутаты от ЕР могут беспрепятственно мочить с вертолётов краснокнижных алтайских баранов.

    • Зла не хватает пишет:

      Там ещё и «вольерная охота» бывает. Депутат-живодёр Валуев закончик под себя состряпал. И наслаждается.

    • Дерсу Узала пишет:

      Давно мочат. И не только краснокнижных. И не только алтайских. Баранов очень много по стране.

  2. рыбка пишет:

    так у нас прокуроры рыбкой краснокнижной баловались и не че го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑