Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Надымском районе введён карантин из-за случая бешенства у собаки

Опубликовано: 21 ноября 2021, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В окрестностях посёлка Пангоды выявлен случай бешенства у одной из бездомных собак. После этого в Надымском районе был введен карантин. Однако местные власти утверждают, что это не должно повлиять на повседневную жизнь граждан.

«На месторождении между Новым Уренгоем и Пангодами у собаки выявлено бешенство. Носителя вируса уже усыпили. Карантин введен в районе на 60 дней, населенных пунктов это не касается», — рассказал СМИ заместитель главы Надымского района Игорь Пучкунов.

Тем не менее, администрация Надымского района в соцсетях призвала местных жителей не контактировать с бездомными животными и не прикармливать их. При этом, чиновники не уточняют подробностей, связанных со случаем бешенства, а также не сообщают, на каком именно месторождении выявлена больная собака.

Напомним, в марте этого года в Аксарке зараженная бешенством собака покусала нескольких жителей райцентра, в том числе детей.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лабытнанги пишет:

    Собак стаи. И скоро всех нас перекусают.

  2. Салехард пишет:

    То же самое и у нас.

  3. Ирина пишет:

    Так не плодите собак!!! Стерильте их!!! Топите если упустили!!! Наплодят шавья, выкинут на улицу или раздадут кому попало, те выкинут. В отпуск поедут, тоже на улицу. Собаки не берутся из воздуха. Сколько лет их отстреливали в СССР? и что, решили проблему?:-)))) С хозяевами разбираться надо, плодильщиками и у кого на самовыгуле. А собаки читать не умеют, законов не знают. И ну и людей с фобиями надо тоже как-то в психушечку пристроить, фобия главный прихнак шизофрении!:-))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑