Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Минюст пополнил реестр «иноагентов». Туда попали иркутские библиофилы

Опубликовано: 20 ноября 2021, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Минюстр включил в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента», организации «Иркутский союз библиофилов» и «Честные выборы». Об этом следует из данных реестра.

Фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов» возглавляет историк и блогер Алексей Петров*, который в конце сентября попал в реестр «иноагентов» как координатор «Голоса»** в Иркутской области.

Вторая организация — ООО «Честные выборы» — создана для отчетности региональных представителей «Голоса»**, объявленных «иноагентами». Внесение этой организации в реестр носит технический характер.

Российское законодательство обязывает людей, попавших в реестр СМИ-«иноагентов», создавать юрлицо для отчетности перед Минюстом, уточняет «Новая газета». «В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — заявили в министерстве.

Напомним, сотрудников «Голоса»** включили в реестр СМИ-«иноагентов» в конце сентября. До этого Минюстр внес само движение в аналогичный список незарегистрированных объединений. «Голос»** стал первым в этом реестре, появившемся в начале года.

Сейчас в реестре СМИ—«иноагентов» находятся 97 человек и организаций. 79 из них попали туда с начала 2021 года.

*включены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента»

**включен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иноагента»

Ранее по теме:
Движение в защиту прав избирателей «Голос» внесено в новый реестр иноагентов

Минюст внес в реестр «иноагентов» «Медиазону», «ОВД-Инфо» и несколько десятков физлиц

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Реестр. пишет:

    Куда податься бедному крестьянину!
    В США русская диаспора признана иноагентом, и дома дела обстоят не лучше.
    Куды бечь, если вы не склонны к побегу.

  2. Уборщица баба Маня пишет:

    Вот это очень правильно и своевременно, книжки они там читают, филыбиблио. А кто работать будет? Цифровой экономикой полы не помоешь, и мусор до помойки сам не дойдёт. Сейчас решила, по методу Грефа из Сбермагазина, создать продвинутый целевой класс с углубленным изучением клининга и уошинга. Думаю попросить у него этак лимонов по 5 новыми на каждого записавшегося. Поедем для обмена опытом в Северную Корею и, наверно ещё, если деньги останутся в новый, возрождённый Афганистан, посмотрим, что как там с библиофилами обращаются. Пример же надо с кого-то брать. И вообще пора уже выявлять этих иноагентов в каждой школе. Кто жвачки к партам и стульям приклеивает? Кто туалетную бумагу мимо урны бросает? Кто пишет с ошибками на станах, и курит сигареты импортные? Знамо кто — иноагенты. А кто со мною не согласен, а таких я думаю, меньшинство от 146%, тем, сами знаете что будет…. тряпкой по щщам и шваброй по спиняке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑