Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Гоняют с берега на берег». Ямальцы массово выезжают на закрытую переправу через Обь

Опубликовано: 20 ноября 2021, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Автомобилисты массово выезжают на закрытую ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги. Об этом сообщают очевидцы.

«Знакомый ездил на переправу. Говорит, там легковушки вовсю гоняют с берега на берег. А где тогда наши МЧС, ГИБДД? Ждем, когда кто-нибудь утонет?», — написал житель Салехарда в городском паблике в соцсети «ВКонтакте».

Большинство комментаторов сочли, что ответственность за возможное ЧП несут сами автомобилисты.

«Легковушки никто не заставляет гонять. Сами ездят, сами и отвечать за себя будут», «Никто не обязан стоять и караулить, а тем более, спасать. Официально переправа еще не открыта для легковых авто», — прокомментировали ситуацию ямальцы.

Один из них отметил, что у МЧС «нет скоростных подушек, способных догнать автомобиль». «Сам был свидетелем этого — что снегоход, что машины не могут догнать нарушителей», — добавил он.

Переправа между Салехардом и Лабытнанги откроется в последних числах ноября, ранее сообщил начальник Салехардского ДРЭУ Артем Корякин. «На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги ведутся работы по заливке. После того, как дойдем до той толщины, которая необходима для пуска автотранспорта массой до 3,5 тонн, откроем движение сразу по двум полосам», — отметил он.

Также в ЯНАО в этом году традиционно откроются три региональных зимника: Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Коротчаево — Красноселькуп. Обустройство последнего уже началось.

Фото: «Дороги и транспорт Ямала» / vk.com

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑