Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Жители Салехарда жалуются на своры бродячих собак, заполонивших город

Опубликовано: 19 ноября 2021, 18:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Свора из 20 бродячих собак напугала жителей окружной столицы. Об этом сегодня, 19 ноября, появился пост в группе «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Что происходит вообще? На Комбинате уже среди бела дня ходить страшно! Стаи собак (до 20 особей) бегают по улицам, преследуя с…у, а значит, они представляют опасность для людей, так как могут напасть! Страшно же! Почему не реагируют те, кто обязан это контролировать? Чего ждем? Несчастного случая?» — вопрошает автор поста.

Только за один сегодняшний день пост набрал больше 6 тысяч просмотров и свыше 350 комментариев, а значит тема взяла жителей окружной столицы за живое. Горожане высказывают самые разные, иногда нетерпимые и «непечатные», мнения, но большинство склоняется к тому, что ситуацию срочно необходимо исправлять, а то не ровен час город превратится в «территорию помойных псин, на которой жить людям опасно».

На пост салехардца внимание обратили и представители городской администрации. Они сообщили, что передали информацию подрядчику, отвечающему за отлов животных. А северянам рекомендовали при встрече с бездомными собаками звонить в приют «Дорога домой».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

894
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Или могли? пишет:

    Резонный возникает вопрос, а куда дели деньги бюджетные на питомники?
    Ну не могли же все украсть.

    • 111 пишет:

      Ну сколько можно. Что хотели то и получили. Тот редкий случай ,когда чиновники исполняют закон. Приют-изначально фикция, но это законню Отловили,стерализовали и отпустили…Скажите спасбо, собачколюбам. Я тоже собак люблю, но вязки суки, контролирую., А по молодости своей, если собака принесет не желательный приплод,то топил. И это-НОРМАЛЬНО!

  2. Схд пишет:

    Жалко конечно собак. Но людей то жальче. Такая стая собак не то, что ребёнка может напугать и покалечить, но и взрослого человека. Если стоит такой выбор, надо вставать на сторону людей, а собак пристраивать или усыплять

    • Алекс пишет:

      А может уважаемый спросить у высших людей сколько на приюты бюджетных денег ушло? Наверно для каждой собачки по будке с подогревом хватит. А вот про гулящую собаку так их стерилизовать должны. А то про приюту пиару то было, а сейчас опять стаи собак.

  3. Ветеран пишет:

    Старожилы города называют это «собачьей свадьбой». Если «невесте» кто-то не понравится, в смысле, человек, быть беде. Но! Большинство собак из стаи — домашние, которых хозяева выпустили погулять. Так что, проблему должны решать хозяева зверушек. Напоследок совет из личного опыта: ни в коем случае, видя агрессию со стороны стаи, не убегайте, тем более, если до заветной двери далеко. Нагнитесь, как будто поднимаете с земли палку, и постарайтесь, если палки не окажется, поднять хотя бы прутик или сорвать травину побольше. И при этом громко, агрессивно материтесь! Не педагогично? А вам что терять? Вы в одиночку против целой стаи!

  4. Ветерану пишет:

    Бродячими собаками должны разбираться Администрация Салехарда.

    • Салехард пишет:

      Ну они решают, когда мэр их видит из машины выходит и гоняет) иногда и через дорогу кого нибудь переведёт) как умеют так и работают.

    • Бу-га-га пишет:

      А чтобы они там все собрались, выложить к ним (ко входу в здание АДминистрации) тропу из сосисок просроченных, а пару штук ещё и внутрь забросить.Вот ржака будет!

  5. ?? пишет:

    Желающие пусть кого хотят заберут .Остальных усыпить .

  6. Ямалец пишет:

    Хозяева собак выпускают без намордников. Большая часть собак этих- домашние. Хозяев надо ловить и пороть. Собаки бегают, потому что они собаки, природа такая. Некоторые говорят усыплять их надо. Я думаю надо сажать сразу лет на 15 хозяев собак, которые напали на человека, тем более ребенка. Иначе эти особи не поймут. Развели разных бойцовых собак, которых воспитать не могут. Не было раньше у нас таких тварей. Они даром не нужны ни охотнику, ни рыбаку. Мигранты их разводят в основном.

  7. 89 пишет:

    Собака — друг человека, надо открывать хорошие приюты и раздавать собачек в добрые руки.

  8. Собдеп. пишет:

    Теперь соберутся заки в собрании, и выделят дополнительные средства на борьбу с бродячими собаками. Те кому надо, деньги обязательно освоят.
    Но дворняг на улицах меньше не станет.
    Отвечать ведь некому. Департамента специального нет.

    • Создаём пишет:

      Даже никого управления нет. Срочно создать надо.

      • Алёша Кыштымский - гуманоид пишет:

        Управление мало. Департамент, как минимум, а лучше Министерство. И меня назначить начальником!

  9. люди не виноваты пишет:

    да отстреливать их надо и делов то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑