Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО нашли свыше 300 интернет-ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации

Опубликовано: 19 ноября 2021, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале выявлено более 300 интернет-ресурсов, занимавшихся продажей сертификатов о прохождении вакцинации против коронавируса. Порядка 70% из них уже заблокировано, сообщили в Центре управления регионом (ЦУР) ЯНАО.

«Только за четыре месяца работы ямальские специалисты помогли выявить 301 ресурс в интернете, на которых мошенники продавали поддельные сертификаты о вакцинации. Из них 67% заблокировано, треть переданы для проверки в Роскомнадзор», — сказали ТАСС в региональном ЦУР.

Статистика приведена за четыре последних месяца, уточнили в ЦУР. Ранее сотрудники этой структуры не занимались поиском подобных незаконных интернет-сайтов.

Ранее в полиции Ямала сообщили, что выявили с начала 2021 года два факта реализации поддельных сертификатов о вакцинации и фальшивых справок о результатах ЦПР-исследования на коронавирус. Возбуждены уголовные дела. На одного из злоумышленников наложен штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее по теме:
На Ямале выявили поддельные сертификаты о вакцинации: возбуждены уголовные дела

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Цифровая экономика на марше, марш на месте.
    Удивляют цифры распространённости таких сайтов, миллиардные суммы наворованного отдельными чиновниками. Удивляют и наводят на вопрос — чем занимались контролирующие службы, до того как?

  2. ЯНАО пишет:

    Под суд всех.

  3. М пишет:

    Врут. 300 на Ямале ????? Или по всей стране, и каждый регион про одни и те же отчитываеться.
    Лучше бы с такими технологиями коррупционеров вычисляли. Чем народ кошмарить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑