Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе при катании с горки ребёнку оторвало палец. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 19 ноября 2021, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту получения тяжёлой травмы ребёнком во время катания с горки. Следствие усматривает в произошедшем признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По имеющимся данным, в селе Азово Шурышкарского района 17 ноября в вечернее время 12-летняя девочка во время катания на деревянной горке получила травму (оторвался палец на левой руке). В данный момент пострадавшей проведена операция в СОКБ. По предварительной информации, врачи не смогли сохранить девочке мизинец.

Прокуратура Шурышкарского района уже отчиталась о предварительных результатах проверки по факту травмирования ребенка.

«Установлено отсутствие эксплуатационной документации и информационных табличек перед входом на горку, в точке выката с горки деревянное покрытие деформировано, что привело к травме ребенка при эксплуатации объекта. Не имеется документально оформленных результатов проверки монтажа горки, а также журнал, регистрирующий проведение ежедневных проверок. Лишь 18 ноября 2021 года (после происшествия) сотрудниками администрации составлен акт обследования. Выявлены и иные нарушения требований закона», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Прокуратура района внесла в адрес главы МО Азовское соответствующее представление.

В настоящее время территория детской площадки огорожена. Проводятся неотложные следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мужи пишет:

    Бедный ребёнок . Пострадал из-за бездельников местных властей. Прокурор теперь должен проверить все площадки. Которые в школьных дворах не забудьте. Там полно опасного хлама

  2. Мужи пишет:

    Получается, что администрация должна ежедневно осматривать площадки. Но этого нет по факту. Граждане, не молчите, если где то увилели на площадке(сломано, повреждено и пр.). -звоните сразу в прокуратуру!

  3. Уфимцева пишет:

    У нас как принято, те кто школу на Отлично закончил — те разгильдяй

  4. Игорь пишет:

    В РОССИЙ НА ОДНО РАБОЧЕЕ МЕСТО 10 НАЧАЛЬНИКОВ!

  5. Арсеньев пишет:

    Ни Олег Попов, ни Головин, не выделили денег на закупки современных игровых площадок в малых поселениях, поэтому местные власти обычно строят с подручных средств

  6. Елена пишет:

    Ложная информация палец ребёнку сохранили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑