Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Путин обогнал инфляцию – поручил повысить МРОТ и прожиточный минимум на тысячу рублей

Опубликовано: 19 ноября 2021, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

в 2022 году прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будут увеличены. Соответствующие поправки в Госдуму в ближайшее время внесет президент РФ Владимир Путин. Он предложил проиндексировать прожиточный минимум «опережающими темпами по сравнению с инфляцией» — на 8,6%.

«В проекте федерального бюджета заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%. Конечно, этого недостаточно, потому что такие параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции, которая ускорилась за последние месяцы. Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией», — сказал президент Путин на совещании по социальным вопросам.

Исходя из предложения Путина, прожиточный минимум в России увеличится на 1 тыс. руб. — до 12 654 рублей в месяц, МРОТ вырастет примерно на 1100 руб. — до 13 890 руб. в месяц. Президент напомнил, что МРОТ служит ориентиром при установлении зарплат в бюджетной сфере и «отраслях экономики».

Накануне глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что продовольственная инфляция в России уже достигла двузначных значений, на конец года она прогнозируется на уровне 7,4–7,9%. По словам Набиуллиной, если не остановить рост цен, то пострадают наименее защищенные группы населения.

«Чем меньше доход у человека, тем больше в его личной потребительской корзине занимают продукты, и, значит, что инфляция бьет по нему в первую очередь. Если мы упустим сейчас инфляцию, то пострадают и так наименее защищенные группы населения», — сказала глава ЦБ РФ в Госдуме.

Ранее по теме:
Эльвира Набиуллина: продовольственная инфляция в России выросла до двузначных значений

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ира пишет:

    Да инфляция уже около 30 процентов

  2. Грустный клоун пишет:

    1 (одна) тысяча рублей??? Это 20-25 буханок хлеба, не самого хорошего качества. Это всего 15 гринов. А мы ещё ищем инопланетян? Да они все в Российской власти сидят. Вот для 1 -го апреля эта шутка бы была смешная. А так, как всегда — грустно.

  3. уря пишет:

    Наверное, гордится собой, вещая из параллельной реальности и внимая радости осчастливленного народа из зомбоящика.

    • Бабаежка пишет:

      Конечно рад он,благодетель наш,прям гордость его распирает,осчастливил людей ТЫСЯЧА РУБЛ.от путина

  4. Тышша. пишет:

    Как быстро бегает старик!
    Обогнал!!!

  5. Есть вопрос пишет:

    И куда мы эти деньжищи девать будем, ума не приложу? То ли чаю напиться, то ли повеситься?

  6. север пишет:

    На целую ТЫСЯЧУ ,Все холопы на колени .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑