Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

«Где купить квартиру в ипотеку?». Жильцы аварийных деревяшек в Салехарде жалуются на дефицит новостроек

Опубликовано: 19 ноября 2021, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Острый дефицит новостроек остается одной из главных проблем Салехарда. По словам горожан, купить квартиру в новом доме – нереально. Проблема обострилась после старта программы по расселению аварийных домов. Вместо нового жилья горожанам выдают компенсации, но деньги проблему не решают, подчеркивают люди.

«Наш дом в скором времени пойдет под снос. У нас с семьей выбор не велик – нужно искать новое жилье. Ипотеку с малой процентной ставкой дают только на первичное жилье в новостройках. В итоге объездил весь город, где строятся дома, промониторил интернет. Итог таков: 80% контактных номеров, указанных на плакатах с информацией о стройке, недействительны! Остальные не берут! Вопрос: где приобрести жилье в Салехарде в ипотеку не переселенцам с вашими грандиозными застройками?», — возмутился житель окружной столицы.

Свою жалобу салехардец разместил на официальной странице администрации под постом, посвященным строительству новых домов. В мэрии отчитались, что в Салехарде ведется строительство 27 домов. В частности, возводятся два девятиэтажки на ул. Ямальской, семиэтажный дом по ул. Мира – Титова, два трехэтажных дома на ул. Кооперативная и ул. Шалгина. Также ведется массовая жилая застройка в мкрн Обдорский — в следующем году там обещают сдать три первых многоквартирника на 550 квартир.

Ранее бюджетники Салехарда пожаловались на неэффективность меры поддержки, оказываемой управлением жилищной политики города. Речь идет о программе, подразумевающей выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. По словам горожан, они не могут использовать сертификаты, поскольку жилья, соответствующего условиям программы, просто нет.

Фото: администрация Салехарда

Ранее по теме:
«Для кого они строятся?». Салехардцы остались без квартир в новых домах

«Нет первичного жилья, что покупать?». В Салехарде не работает программа поддержки бюджетников

«Выдают сертификаты, а жилья нет». Ямальские бюджетники обвиняют чиновников в лукавстве

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Карьерный рост пишет:

    Потому что правят и руководят, бывшие водители, охранники,- глава города,

  2. Владимиррр пишет:

    В придачу к дифициту новостроек, существует еще и чёрный рынок, который скупает новостройки с целью перепродажи квартир уже по акульей цене. Администрация или не желает организовать цивилизованную реализацию новых квартир ( предпочтительно изгнанным из деревяшек), или «способствует» такому бизнесу, в том числе и массовой компанией сноса авариек.
    Подозрение.

  3. Тоже хотел купить квартиру в новостройке пишет:

    То что ведётся строительство 27 домов, забыли туповатые добавить, предназначенных для расселения авариек, ведомственных квартир, но не для продажи по ипотечному кредитованию. Только на бумаге и по телевидению вещают, что власти все сделали, чтобы люди жили вольготно на Ямале, а на самом деле сами живут в хоромах с миллионы жалованием за счёт жителей с хорошими премиями. Пока будут править назначенцы, жителям не только Салехарда, но и всего округа ждать хорошего и вразумительного не стоит.

  4. Уася пишет:

    По-хорошему, тут прокуратуре надо обратить давно внимание на явное нарушение конституционных прав граждан «рукоразводителями» администрации Салехарда. Аж с пол-пинка все найдётся.

    • Схд пишет:

      А заем тогда такая администрация. если в прокуратуру постоянно обращаться. Была хорошая статья на эту тему. В ПравдаУрфо. То что администрация с фиктивным застройщиком находясь скорее всего в сговоре истратила деньги на фиктивные е ее дома. Фирма слилась, бегает конечно по судам. Так что на переселение денег больше нет, берите ипотеку. Как то так.

  5. Странный кот пишет:

    Скоро же все возможно в Тюмень рванут.Появится много хорошего дешёвого жилья.Не спешите.

  6. НИК пишет:

    С ценой за метр квадратный в Салехарде не пошли бы они ,за такие суммы можно дом взять в средней полосе ,а не однушку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑