В ЯНАО тестируют беспилотники для «Почты России». Первый полет состоялся в Аксарку
Опубликовано: 18 ноября 2021, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО протестировали первые беспилотники для «Почты России». Экспериментальный полет состоялся по маршруту Салехард-Аксарка, сообщили в пресс-службе правительства округа.
Этим летом стало известно, что «Почта России» намерена использовать беспилотные аппараты для доставки посылок на территории ЯНАО, ХМАО, Камчатки и Чукотки. Гендиректор госкомпании Максим Акимов заявил, что использование дронов позволит сократить затраты на логистику на 15–20%.
Ямал стал первым регионом в стране, который заключил трехстороннее соглашение с «Почтой России» и компанией-производителем беспилотной техники «Аэромакс».
В ходе эксперимента вертолет совершил несколько полетов по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард с массогабаритным макетом груза. Общая протяженность пути из одного населенного пункта в другой составила 53 км.
«Беспилотный вертолет «Аэромакс» SH-450 может перевозить почтовые грузы весом до 100 килограммов на расстояние 150 километров. Дрон развивает скорость 90 километров в час и может находиться в воздухе до 6 часов. Использование дронов позволит в кратчайшие соки доставлять письма и посылки жителям отдалённых ямальских поселений», — уточнили в правительстве ЯНАО.
Фото: правительство ЯНАО
Ранее по теме:
«Почта России» будет доставлять посылки в ЯНАО с помощью дронов. Должно получаться быстрее и дешевле
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Посмотрим, как они в мороз полетают. Потом будем свои письма в тундре искать
В тундру, «прилетит вдруг волшебник … и бесплатно подарит». Хоть что-то сегодня смешное.
Так сказано же, что они смогут летать при любых погодных условиях. Сейчас совсем похолодает и посмотрим.
Если и вправду быстро доставлять будут в любую точку Ямала, то все будут только рады этому, некоторые лекарства людям заказывать приходится, не все они есть у нас
При дальности полета в 150 км из Салехарда ни до Мужей, ни до Яр-Сале не долететь, однако.
Кто же этот «географический гений», который подписал трехстороннее соглашение от Ямала?
Карлсон подписал и он же исполнил….
А в Сеяху полетит, там тоже люди живут и они дольше других жителей ждут почту.
Это после того как машина почтновой связи с дороги Аксарка-Салехард съехала, где ни знаков дорожных, ни ограждений во время ремонта не было?!
Тогда понятно… По таким дорогам, что для езды непригодны только летать и остается 😀
Вообще-то отличная идея, зря язвите, например Питляре отделение печкой отапливается, можно дрова беспилотником подвизить, а весной когда снег таять начнет и крыша опять упадет, то палки для подпорок и рубероид всего за час полтора из Салехарда доставить.
Технологии 21-ого века- понимать надо!
Почему-то не сказано сколько стоит это чудо. Наверное очень дёшево)) «Дебилы б-лин»….
Ну так сам на оленях развози почту! Дешево и сердито! Деньги в округе все равно из ТЭК, с твоих налогов и деревянного сортира не построить)))