Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе 18-летний юноша признан виновным в краже, угоне и вовлечении в преступление подростка

Опубликовано: 18 ноября 2021, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе суд вынес приговор в отношении местного жителя. Молодой человек признан виновным по трём статьям уголовного кодекса — в угоне транспортного средства, краже драгоценностей и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.

По данным следствия и суда, в марте текущего года в селе Панаевск Ямальского района 18-летний юноша, распивая спиртные напитки с несовершеннолетним приятелем, предложил ему обчистить квартиру односельчанина. Воспользовавшись тем, что хозяева продолжительное время отсутствовали в посёлке, ночные воришки проникли в жилище, вскрыв запорное устройство двери. С разницей в несколько дней, они похитили золотые украшения, принадлежащие хозяйке квартиры.

Затем, в ходе очередного возлияния, юноша вновь предложил несовершеннолетнему собутыльнику совершить преступление — угнать у местного жителя снегоход. Вдвоем они вскрыли замок хозяйственной постройки, и, похитив канистру с бензином, на угнанном снегоходе катались по райцентру Яр-Сале, пока их не задержали полицейские.

Через несколько дней пьяный осужденный, действуя уже в одиночку, проник в хозяйственную постройку другого местного жителя, и вновь угнал снегоход. Покатавшись, злоумышленник бросил угнанное транспортное средство на улице.

Суд приговорил 18-летнего «недоросля» к 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего в настоящее время находится в производстве суда.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ржака пишет:

    Очень традиционно. Прямо белые и пушистые. Не бухают. Не воруют. Еще и льготы всякие, чего не дурковать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑