Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Новый ГУЛАГ? ФСИН предлагает привлекать заключенных к работам на стройках в Арктике

Опубликовано: 18 ноября 2021, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная служба исполнения наказаний и Минюст готовят законопроект с предложением использовать труд заключенных на стройках в Арктике. Об этом глава ФСИН Александр Калашников заявил на форуме «Преступление, наказание, исправление» в Рязани.

Как считают во ФСИН и Минюсте, труд осужденных можно использовать на арктических стройках к обоюдной выгоде. Например, заключённым, которые согласятся приложить руку к благоустройству Арктики, могут «скостить» срок в зависимости от их стараний.

Напомним, идея использовать труд заключённых в Арктике обсуждалась еще в начале года, тогда во ФСИН сообщали о готовности привлечь зеков к расчистке арктических территорий от загрязнений. Причем, речь шла не о добровольных, а именно о принудительных работах. Сейчас предполагается, что отправлять осужденных в Арктику будут все же на добровольной основе, по крайней мере, формально.

Глава ФСИН отметил, что заключенные смогут работать на строительстве крупных промышленных объектов в Арктике, а также на очистке территории от загрязнений и ее благоустройстве.

В июне первые осужденные начали работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Не «можно устроить», а Нужно устроить. Исправление за преступления должен оплачивать всё таки виновный, своим трудом.
    » Новый гулаг» в заголовке, это неумная гипербола. Сегодня едва ли станут воспроизводить антураж времён гражданской и Великой отчественной, войн.

  2. Живу здесь пишет:

    Правильное решение. Почему мы должны содержать уголовников? Мы все работаем и они ОБЯЗАНЫ работать.

  3. Смешные вы все, интересные пишет:

    Скоро Гулаг будет вся Страна. Вы, что думаете «ку-ка-ре-коды» вводят для вашего излечения?. 10% будет жить. а 90% сосать из пальца и колоться вакцинами, чтобы не сдохнуть. Своего иммунитета у людей не будет… Не рой другому яму!

  4. 501я пишет:

    Владимиррр не зарекайся!
    Нынешняя власть легко сотворит из тебя Владимиггга.

    • 503-я пишет:

      Да он всего лишь трольприслужник ей. Этих, кстати, и отправят сразу в те заветные места те же власти, как виноватых за все когда воришкам жареным по- настоящему запахнет.

  5. Живущей здесь. пишет:

    Вручат вам лопату вместо клавиатуры компьютера, вот тогда и покажете свои настоящие способности и возможности, как в 30-е годы, когда Страну «поднимали». Вас содержать за счет Бюджета смысла нет. потому, что ленивы. А труд вам в тягость, арбайтен: Пятилетку в три смены, двумя руками, за одну (нищенскую) зарплату (по справедливости), а не наоборот.

  6. ИТК пишет:

    То, что зэки не работают они сам об этом задают вопросы: «Когда работать будем?» Их обязательно нужно трудоустраивать, чтобы они не сидели без дела в комнатах для просмотра телека. Не забывайте о тот, что у большинства из них неоплатный долг перед их же жертвами И не надо путать кислое со сладким, мои юные друзья… играя в дерьмократов! Один бесланский убийца чего стоит

  7. М пишет:

    Про «добровольность» знаем, в дрожь бросает от того, как эту «доброаольность» обеспечивают.
    Не хотела бы оказаться во время вахты, по соседству с такими работниками.

  8. ЭМке пишет:

    Но, вы же живёте рядом с ними в Харпе, Лабытнангах и ничего! И также, они будут работать рядом с вами на специальных территориях, при этом будут иметь возможность возмещать свои долги и получать специальности на будущее. Так что, своё хотела , не хотела составьте при себе и не нагнетайте пустых страхов — всё будет нормально!

  9. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Давно пора, а то уж больно жизнь у них сладкая. Кормят, поят, одевают, обувают, телек смотрят, качаются, в институтах учатся, а работать не хотят. Захотят! Проблемы рабов не волнуют рабовладельца.

  10. Житель Ямала пишет:

    Труд — лучший лекарь для оступившихся. Каждый должен сам себе на хлеб зарабатывать, а не жить за счёт тех, кто и так содержит армию чиновников и прочих потребителей бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑